alasan kenapa break nulis di blog

August 12, 2019

Haihaihai
Longtime no see guys.

So sorry beberapa bulan belakangan ini aku benar-benar break nulis blog dan review produk bahkan untuk update foto-foto di instagram juga di break. Bukan tanpa alasan atau hanya sekedar malas. Tetapi ada hal lain yang menjadi konsentrasi aku akhir-akhir ini yaitu pekerjaan di kantor.

Yap, pekerjaan kantor adalah alasan utama aku break nulis beberapa bulan terakhir ini.
ada apa sih?
 Banyak kok blogger lain dan youtuber lain yang juga kerja kantoran tapi tetap aktif dan eksis di dunia maya?
Mungkin dari kalian akan berpikiran seperti itu.
Awalnya aku juga menyadari seperti itu, tapi setelah dijalani juga agak sulit.

singkatnya sih aku perlu konsentrasi dengan pekerjaan di kantor karena aku pindah jobdesk kerja alias pindah posisi di kantor sejak habis libur lebaran. Masih dengan departemen yang sama sih tapi berbeda ruang lingkup kerja.
Yang awalnya aku hanya berhubungan tidak langsung dengan customs singapura, kalau sekarang lebih berhubungan dengan customs indonesia dan customs singapura. Dan sorry aku ga bisa menjelaskan detailnya di blog karena bersifat confidential.

aku juga perlu beradaptasi dengan jobdesk baru dan ternyata ada pembaharuan di peraturan pemerintah sehingga diperbaharui pula sistem kerjany. Jadi mau ga mau aku perlu konsentrasi di kerjaan.


so starting now aku akan lebih konsisten posting di blog, instagram dan youtube.


xoxo
irabintiazhari.com

journey

Tips Sukses Lolos SBMPTN dengan Ruangguru

May 23, 2019

Lolos dalam ujian SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) merupakan hal yang tidak mudah. Bagi kamu yang telah  gagal lolos di jalur SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri), SBMPTN bisa jadi kesempatan kedua yang kamu miliki untuk dapat masuk ke perguruan tinggi favoritmu. Jangan lah kamu patah semangat dan tetap fokus belajar untuk ujian tertulis yang menjadi syarat kelulusan di jalur SBMPTN. Berbeda dengan SNMPTN yang tidak memerlukan ujian tertulis.

Untuk itu kamu harus belajar lebih giat dan banyak membaca tips sukses SBMPTN yang ada di internet. Tapi tunggu dulu, tidak semua orang punya metode belajar yang sama. Masing-masing orang mempunyai caranya tersendiri dalam belajar dan waktu yang berbeda pula saat menerima pelajaran.

ruang guru
Namun dengan belajar di Ruangguru, dijamin tips sukses SBMPTN akan sukses juga kamu ikuti. Kok bisa ya? Penasaran? Yuk simak tips sukses SBMPTN dari ruangguru ini.

A'bloom

Althea A'bloom - Sheet Mask - 4 varian #fruitmask dari Korea

May 22, 2019


haihaihai
guys, para beauty lovers tentunya sudah ga asing lagi dengan sheet mask. Yap, masker berupa tisu yang terdapat serumnya ini begitu di minati akhir-akhir ini. Kabar baiknya, Althea mengeluarkan 4 varian Sheet Mask terbarunya yaitu dari A'Bloom collection. Keempat varian ini seperti  #fruitmask karena mengandung buah-buahan yaitu semangka (watermelon) , alpukat (avocado), lemon dan jeruk nipis (lemon lime),  dan buah peach (peach). kalau kalian penasaran dengan keempat varian sheet mask ini, keep reading ya guys.
Fotonya nysul ya guys

A'bloom

Althea A'Bloom - Giant Meringue & Baby Meringue Puff - sponge dari Korea yang lucu

May 21, 2019



haihaihai
guys selain brush, sponge atau puff juga salah satu makeup tool yang berperan penting membantu menyempurnakan makeup kita. Kalau di perhatiin saat ini sudah banyak jenis sponge atau puff disekitar kita. Model dan ukurannya juga sudah beragam. Pada postingan ini mau sharing tentang sponge atau puff terbarunya Althea dari A'Bloom collection, yaitu Giant Meringue puff & Baby Meringue Puff. Sponge atau puff ini baru launching akhir bulan lalu lo guys. Jadi postingan ini merupakan first impression dan review dari aku untuk Giant Meringue & Baby Meringue Puff ini . Keep reading ya guys..


A'bloom

Cara Cepat angkat komedo dengan A'BLOOM BHA Blackhead blaster

May 20, 2019


haihaihai
guys, pada postingan sebelum nya aku sudah ngebahas bagaimana cara membersihkan komedo dengan bahan-bahan yang murah, dan gampang di peroleh hanya saja prosesnya cukup lama dan kita harus makesure kebersihkan wajah kita sebelum dan sesudah menggunakannya. Nah pada postingan ini aku mau sharing gimana cara mengeluarkan komedo dengan praktis. Aku menggunakan salah satu produk terbarunya Althea yaitu A'BLOOM BHA Blackhead blaster. Ini juga merupakan first impression aku menggunakan produk ini. keep reading ya guys..

A'bloom

Unboxing A'BLOOM collection -ALHTEA KOREA

May 19, 2019



A'Bloom collection

haihaihai
baru-baru ini Althea kembali launching produk terbarunya yaitu A'BLOOM series. Pada postingan ini aku mau unboxing dan memperkenalkan produk-produk terbarunya #Altheakorea seri dari A'BLOOM collection. keep reading ya guys..

review: Althea Flawless creamy concealer we - concealer dari Korea, ampuh ga ya?

May 16, 2019

haihaihai
Guys, kalau berbicara tentang conlealer sepertinya kita sudah ga asing dengan salah satu item makeup yang satu ini. Hampir di setiap tutorial kita selalu menemukan item makeup ini. Salah satu alasan kita menggunakan concealer adalah untuk menutupi atau menyamarkan bekad jerawat dan kantung mata. althea juga ga mau ketinggalan dengan trend menggunakan Concealer. And then Althea  mengeluarkan produknya bernama Althea Flawless creamy concealer. Sebagus apa sih concealer nta Althea ini? Apakah bisa menandingi concealer-concealer dari Korea yang terdahulu ?

reviewnya soon yaa

beauty

ampuh bersihkan komedo hanya dengan 2000 rupiah - blackhead removal

May 15, 2019

haihaihai
guys, siapasih yang ga sebal dengan kehadiran komedo di wajah?  apalagi di komedonya itu agak bandel dan susah untuk dihilangin. Ga seperti kotoran-kotoran diwajah (debu, dan lain-lain) bisa hilangkan dengan makeup remover dan cuci muka, kalau komedo ini harus kita pencet-pencet dulu baru deh dia keluar. Selain sakit pada kulit wajah, memencet komedo bisa menyebabkan bekas-bekas pada kulit sehingga wajah jadi ga mulus. Nah pada postingan ini aku mau sharing pengalaman aku dan ini bisa menjadi salah satu tips memberishkan komedo bandel pada wajah hanya dengan modal 1500-2000 rupiah saja. Ga mahal, gampang di temukan, dan gampang di buatnya. So keep reading ya guys.


guys, kita hanya menyiapkan dua bahan yaitu telur (terserah jenis telurnya bisa telur ayam broiler/ayam eropa, bisa telur ayam kampung, dan lain-lain) dan tissue wajah (terserah mau merk apa).. tapi kalau jenis telurnya lebih bagus harganya juga semakin mahal. Dan perlu di ingat (noted)  untuk mencuci telur terlebih dahulu sebelum menggunakannya.
kenapa?
karena, pada kulit telur yang belum di bersihkan tersebut masih terdapat kotoran ayam, dan  juga terdapat bakteri samonella thipy, dan bakteri lainnya.

noted kedua--> sebelum menggunakan masker sebaiknya jangan memencet- mencet jerawat dulu ya guys..Karena ditakutkan masih terdapat luka pada wajah yang bisa menjadi jalan masuk bakteri-bakteri melaluli luka tersebut

alat yang digunakan adalah gunting (untuk memotong tissue sesuai ukuran dan kebutuhan wajah), garpu (untuk mengocok telur), sendok atau spatula masker (ini optional yang mana enaknya saja)

let's start it
Pertama-tama bersihkan telur dengan cara mencucinya menggunakan sabun (terserah jenis sabunnya, apakah sabun mandi atau sabun cuci piring).
kedua, pisahkan kuning terlur dan putih telur dengan cara memecahkan salah satu sisi ujung telur. cara ini lebih gampang daripada memecah telur menjadi dua bagian .
ketiga: setelah kuning telur dan putih telur dipisahkan, sisihkan kuning telur, karena kita hanya menggunakan putih telur. kocok putih telur menggunakan garpu hingga sedikit mengembang.
keempat aplikasikan pada wajah menggunakan sendok atau spatla lalu di lapisi menggunakan tisu,dan aplikasikan kembali putih terlur pada sisi atas tisu yang sudah menempel.
lakukan cara ini pada bagian-bagian yang terdapat komedo. aku lebih suka menggunakannya keseluruh wajah.


pada postingan ini aku aplikasikan 2 layer pada beberapa bagian wajah dan ada juga yang 3 layer pada bagian-bagian yang banyak komedonya, seperi pada hidung, lipatan hidung,

pada postingan ini aku aplikasikan masker putih telur ini sekitar 2 layer pada beberapa bagian wajah seperti pipi, jidat. Dan 3 layer pada bagian-bagian yang banyak komedonya seperti hidung, sela-sela hidung atau lipatan hidung, dagu, sisi-sisi bawah bibir karena pada bagian-bagian tersebut komedonya benar-benar susah dihilangkan. 
kalau pada pipi sih ga banyak apalagi jidat malah ga ada. 

nah, penggunaan masker putih telur ini ga harus di aplikasinya ke seluruh wajah, kalau kalian malas atau merasa ga terlalu butuh pengaplikasian ke seluruh bagian wajah kalian bisa skip bagian ini. 

aku pribadi mengaplikasikannya keseluruh wajah karena merasa itu perlu dan biar sekalian bersihkan seluruh wajah , kan nanggung tuh kalau hanya membersihkan pada bagian hidung dan dagu. 

setelah mengaplikasikan ke seluruh wajah, diam kan masker hingga benar-benar kering. Mengeringkannya ini yang juga jadi PR buat kita karena menunggu agak lama. Karena aku mengaplikasikannya 2 hingga 3 layer maka aku menunggu sekitar 40 -50 menit.  

bagaimana caranya agar kita tahu masker benar-benar kering?
sangat gampang guys, coba lihat wajah kita didepan cermin, kalau tisunya sudah ga basah tandanya sudah kering atau dengan menyentuh maskernya dengar jari kita, selain itu di tandai dengan  wajah terasa tegang karena pengaruh putih terlur yang mengering, 

nah ini nih momen yang aku tunggu-tunggu yaitu melepas masker. Seriously aku sangat suka momen ini meskipun sedikit sakit tapi aku sangat bersemangat mengangkat si komedo-komedo itu dari wajahku. melepasnya dari arah bawah ke atas ya guys agar hasilnya maksimal. 

nah, jika semua masker telah di lepas, langkah selanjutnya cuci wajah pakai facial foam sampai benar-benar bersih. Ga mau kan ada sisa-sisa terlur dan kapas di wajah? *lol

Alasan kenapa aku suka menggunakan masker putih telur ini karena:
mudah diperoleh, harganya murah dan mudah membuatnya.
honestly aku sudah mencoba beberapa masker penghilang komedo mulai dari yang ada scrubnya, hingga peel of mask tapi hasilnya ya gitu-gitu aja 

kurang ampuh dan kurang nendang dengan komedo-komedo di wajahku. 

hanya saja, meskipun cara nya mudah tapi terkadang aku juga malas harus repot-repot mencuci telurnya, menunggu lama sampai masker benar-benar kering, mencuci wajah setelah menggunakannya dan membersihkan peralatan setelah menggunakannya. 

tapi kalau di ingat-ingat dari khasiatnya, aku lebih memilih menggunakan masker ini (kalau rajin heheh)

and guys, i think that all my tips dan sharing pengalaman membuar masker putih telur. semoga bermanfaat buat kita semua. 

xoxo
ira