cara membuat TRIPOD SMARTPHONE murah cuma 10 ribu

April 13, 2018

haihaihai
what's up guys? jika kalian menyukai fotografi tentunya sudah ga asing dengan yang nama nya tripod. Yap, tripod alias kaki tiga digunakan sebagai penyangga atau tempat untuk meletakkan kamera atau smartphone kita sehingga kita bebas berfoto ria didepan kamera kita. Tapi yang menjadi masalah adalah harga tripod yang cukup mahal. baik itu tripod untuk smartphone maupun tripod kamera harga nya bisa tiga kali hingga empat kali harga tongsis guys, Nah pada postingan ini aku akan sharing pengalaman aku membuat Tripod Smartphone yang murah dan multifungsi. so Let'd get to the turorial guys 😀😀






TRIPOD VS MONOPOD

Guys, sebelum menguraikan step by step membuat TRIPOD SMARTPHONE murah dan multifungsi aku akan menjelaskan fungsi dari Tripod dan perbandingannya dengan monopod

TRIPOD atau kaki tiga
berdasarkan hasil googling di wikipedia, akhirnya aku menemukan pengertian dari tripod,

"tripod is a portable three legged frame or stand, used as a platform for supporting the weight and maintaining the stability of some other object. A tripod provides stability against downward forces and horizontal forces and movenet about horizontal axces"

MONOPOD atau unipod
a monopod also called unipod, is a single staff or pole used to help sopport cameras, binoculars, rifles, or other precision instrument in the field

berdasarkan pengertian diatas, bisa kita tarik kesimpulan bahwa tripod maupun monopod memiliki fungsi sama-sama untuk membantu kita ketika menggunakan kamera. tetapi tripod lebih stabil dalam penggunaanya dibandingkan monopod. biasanya monopod digunakan untuk menangkap moment-momen yang bagus untuk selfie.

baca juga : membuat property photobooth sederhana
baca juga : best & worse 2017


HOW TO MAKE TRIPOD from MONOPOD

GUYS, Alat dan bahan yang digunakan benar-benar ga mahal. Kalau bisa ga usah beli. Cukup dengan memberdayakan alat-alat yang ada disekitar kita. Karena pada tutorial ini pun aku ga terlalu banyak mengeluarkan modal 

besi jemuran, kaleng pringless, monopod





Alat & bahan:
gunting, 
cutter, 
penggaris
 tongsis (monopod), 
kaleng bekas spinggles (ini bukan terbuat dari kaleng ya guys, hanya karton yang dilapisi alumunium foil) 
karet, 
besi bekas jemuran 3 buah

Step by step 
1,    Potong dan lubangi kaleng bekas springgles. Buatlah 3 Lubang menggunakan pisau dan gunting.





2.       Masukkan 3 buah tiang bekas jemuran melalui lubang tersebut dan ikat ketika ujung besi yang pada titik temunya. Lalu dirikan



3.       Jika sudah berdiri, latakkan tongsis pada kaleng agar tidak jatuh lalu Ikat dengan karet.

cara membuat tripod smartphone murah dan mutifungsi
mendirikan tiang dan mengikat tongsis /  monopod
4.       Jika sudah kuat, sematkan smartphone pada penyangga tongsis. Posisikan sesuai keinginan.
5.       Dan tripod handmade siap digunakan.

membuad tripod dari monopod
Tripod handmade

guys, that's all tutorial membuat tripod smartphone murah dan multifungsi. kenapa multifungsi?
karena jika kita perlu menggunakan monopod saja bisa di lepas dan jika ingin menggunakan tripod bisa memasangkannya kembali.

gimana guys, cukup simple kan? dan dijamin ga mengguras kantong apalagi buat anak kos yang mau beli ini itu heheh.

okay guys, see you on my next post 😀😀

Find me :

facebook  👉 https://www.facebook.com/ira.azjhar
twitter  👉  https://twitter.com/irabintiazhari
instagram 👉  https://instagram.com/irabintiazhari
path 👉 https://path.com/irabintiazhari
ask fm  👉  https://ask.fm/irabintiazhari

You Might Also Like

2 komentar

  1. Keren banget iraaa... Kreatiff.. Aku aja gak kepikiran. Tapi the best deh.. Tips tips kayak gini cocok banget untuk para beauty vlogger pemula. Thx ira. Semangat terus. Btw, congrats yah.. Udah ubah domain baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih tari
      iya ni, diy nya memang cocok banget untuk pemula biar ngirit hehe

      Delete

LAZADA