Paket ke 2 dari Althea Korea dan Cara memesan produk kecantikan dari KOREA SELATAN original

January 09, 2019

Haihaihai
hari ini aku akan sharing apa  saja isi BOX kedua dari Althea Korea. Jadi kami di beri kesempatan berbelanja di Althea korea dengan menggunakan welcome point senilai $30 ( 440rb an). wow banget kan, dijananin belanja produk kosmetik asli korea dengan senilai segitu,  worth it kah? Apalagi banyak wishlist yang udah alama aku impikan tapi belum kesampean belinya. so berikut ceritanya



yess,  i really really happy karena kedatangan paket kedua dari ALTHEA KOREA. Kalau paket pertamanya adalah hadiah welcome gift sebagai Althea Angel dan isinya brand Althea,  nah kalau yang ini berbeda guys kita bebas memilih produk kecantikan apa saja yang berkerjasama dengan Althea Korea seperti berasa di jajanin Althea Korea.


6 item korean product yang di pesan di althea korea
Welcome Point
Nah pada postingan ini aku juga akan sharing kenapa aku bisa meneriman hadiah welcome point dari Althea Korea, dan bagaiman cara memesan produknya.

Seperti cerita  pada postingan sebelumnya UNBOXING : Althea Angels welcome gift aku terpilih menjadi beberapa orang beruntung menjadi Angels nya Althea Korea. Dan Althea Korea dengan baik hatinya juga memberi kami (althea angels) hadiah berupa welcome point (point yang bisa digunakan untuk berbelanja)


email dari Althea team

pada tanggal 8 November 2018 aku menerima email dari Syahira (Althea Blogger Relations) yang berisikan informasi bahwa mereka sudah memberikan 
welcome point  senilai $30 atau (440 ribuan) ke akun Althea ku.
sungguh wow, apalagi email nya bersamaan dengan email welcome gift yang lalu aku posting. langsunglah aku menyusun apa saja list-list produk korea yang benar ku impikan. Sejujurnya ada banyak produk korea yang ingin di beli tapi karena keterbatasan tempat dan takut beli online lokal jadilah ini seperti rezeki anak soleh (*lol)  yang bisa beli produk korea yang original dari Korea Selatan tetapi juga di jajanin alias gratis.

My wish List
sebernarnya kalau mau menyebutkan wishlist pasti akan panjang deretan daftar keinginan kita. tapi pada kesempatan ini aku hanya membeli beberapa produk korea yang benar-benar udah di impikan sejak beberapa tahun lalu (waktu itu baru kenal produk-produk Korea dan ingin beli di website Althea tapi ga bisa karena ada permasalahan beacukai).
jadi ini seperti keinginan yang tertunda *LOL

6 Items Korean Product





- Royal Skin -  Jeju Aloe vera 95% soothing gel (300 ml), aku selalu ingin memberi aloe vera gel dari Korea yang katanya mempunyai banyak manfaat 
- April Skin - Magic Snow Cushion 2.0 , Cushion dari April Skin ini sempat booming dan hingga kita peminatnya juga banyak. meskipun sejujurnya kulit wajahku kurang cocok menggunakan cushion tetapi aku benar-benar penasaran menggunakan cushion yang terkenal ini. Ya walaupun aku memesannya salah shade 
- Etude House - color My Brows , waktu pertama kali suka dunia makeup dan rajin nonton youtube channelnya beauty vlogger aku selalu berkeinginan membeli mascara alis (sebutan ku saat masih baru-baru di dunia makeup). apalagi ketika melihat video youtube nya nanda arsynta yang simple ala-ala korea
jadilah makin mupeng
-  Etude House -Drawing Eye Brow , ini nih eyebrow pencil yang paling fenomenal dari Korea
- it's my - blending brush , saat itu aku  memang tidak memiliki blending brush jadi sekalian beli deh mumpung made in Korea 
- Tony Moly - Panda's Dream Patch , sebenarnya aku mulai bingung mau beli produk apalagi yang harganya super murah, akhirnya pilihanku jatuh kepada tony moly.


Peraturan Berbelanjadi di Althea Indonesia
ketika bulan November lalu, peraturan belanjad Althea Indonesia berkaitan dengan kebijakan beacukai masih membatasi maksimal 6 item untuk sekali pesanan, dan jika ingin melakukan pemesanan harus menunggu 5 hari (lupa berapa hari) untuk pesanan berikutnya. 
tetapi peraturan tersebut sudah berubah menjadi:

peraturan terbaru tentang berbelanja di Althea Korea

Cara Berbelanja di Althea Indonesia 
- buka web nya : Althea Indonesia ( https://in.althea.kr/ ) atau download Applikasi Althea melalui app store


tampilan awal ketika masuk di Applikasi Althea

home 

- sign up atau login menggunakan email / facebook/ google+

Akun kita
- nanti akan ada verifikasi dari email, tinggal klik saja
- setelah aku kita jadi, bisa deh belanja-belanja
- ketika akan check out kita di minta untuk mengisi Nomor Ktp, tempat tanggal lahir, alamat, dan tanda tangan sesuai KTP (ini hanya untuk dokumentasi beacukai dan tidak akan disebar kemanapun)
- transfer atau bisa potong dari point
- jika pesanan sudah berhasil kita akan menerima email yang menyatakan bahwa pesanan kita sedang di proses

. guys,, i think thats all postingan ku . see you my next posting.






You Might Also Like

0 komentar