Unboxing Althea Makeup Haul - List produk Korea harga terjangkau

April 24, 2019

Althea Makeup Haul - Korean Makeup Haul

Haihaihai
pada postingan ini aku mau share pengalaman UNBOXING ALTHEA MAKEUP HAUL aku. Semua Korean Makeup ini berasal dari Korea yang aku beli melalui aplikasi Althea. Makeup item yang aku belanjain cukup beragam alias aku belinya campur-campur ga aku khususkan decorative makeup atau skincare aja. Ada yang murah, super murah dan ada juga yang harganya lumayan mahal. Tapi overaall belanjaan aku ga bikin dompet jebol. Kalau kalian penasaran, keep reading yaa.




first, i wanna say "thank you so much" kepada althea team yang sudah memmberikan althea birhtday point kepada ku. 
Jadi as an althea angel, Althea team akan mengirimkan hadiah berupa althea Birthday point kepada Althea Angels. Point tersebut bisa kita belanjakan di Althea.
jadi seperti belanja gratis gitu. So lucky me :) (yeay..)

Jadi aku menerima hadiah birthday point sebesar $150  atau 1.500.000 pada akun Althea ku. Dan baiknya lagi mereka mentransfer birthday pointnya pada akhir januari padahal kan ulang tahun ku bertepatan pada bulan Februari. Jadi sebelum Februari aku udah cari-cari produk yang ingin aku beli hehe

Seperti yang aku jelaskan tadi, aku bebas mau belanja produk apasaja (korean Makeup)  yang ada di Althea. 
So happy :)) yess, aku benar-benar bersyukur dan bahagia di beri hadiah ulang tahun seperti ini. 

okay kita kembali ke topik awal yaitu unboxing ..

Peraturan Badan Pengawasan Obat dan Makanan Nomor 30 Tahun 2017
ada peraturan-peraturan yang harus di terapkan ketika kita memesan di Althea:
- pelangga layak membuat 1 pesanan per 24 jam
- setelah melakukan pesanan, anda harus menunggu 24 jam agar memenuhinya.
- total pesanan maksimal 1.100.000 per pesanan. 
- maksimal 8 per barang per jenis yang sama
- masksimal 8 barang per pesanan. 
- verifikasi KTP

sebagai summary peraturan diatas: kita hanya bisa 1 kali pesan perhari , yang mana perpesanan maksimal 8 item yang sama atau berbeda. 
dan diakhiri dengan verifikasi ktp seperti tanda tangan eletronik melalui applikasi.

honestly, aku bingung mau beli produk apa. Sebab ada beberapa wishlist aku yang 
sudah terealisasi dan ada yang belum. Hanya saja harga Korean Skincare yang masuk ke dalam
wishlist aku cukup mahal. Setelah pertimbangan (cieilla, menimbang-nimbang harga) akhirnya pilihan ku 
jatuh kepada beberapa Korean Makeup yang harganya lumayana murah. 

kenapa? 
karena aku mau sharing kepada kalian bahwa Korean Product itu banyak juga lo yang harganyanya
terjangkau dan cukup bagus. 

Nah pada postingan ini aku juga mau sharing tentang itu (Korean Product yang harganya terjangkau). Jadi ga hanya unboxing-unboxing saja.


guys, tadi aku sempat menjelaskan tentang peraturan berbelanja di Althea berdasarkan 
peraturan Badan Pengawasan Obat dan Makanan. di Karenakan maksimal 8 item perpesanan, aku memutuskan untuk
membagi-bagi Korean Product yang aku beli. Aku memutuskan untuk order 3 kali yaitu pada 3 februari 2019, 4 februari, dan 26 Februari 2019.
ini dikarenakan agar belanja nya biar lebih maksimal (hehe). Agar yang murah-murah bisa di beli. 

salah satu tips aku ketika berbelanja di Althea adalah: 
- beli produk yang lagi diskon, maksimalkan kode promo
- kalau bisa beli produk yang paketan, misalnya 1 paket isinya 5 atau 10, karena selain harganya lebih murah juga 
mengurangi jumlah item yang kita beli . Maksudnya kalau kita beli 1 paket kan hitungannya jadi 1 item, kalau kita beli satu-satu alias
perbiji, akan dihitung jumlah per item. Ini dimaksudkan agar terhindar dari shipping cost alias ongkos kirim. 
- jangan lapar mata, cari dulu referensi dan review-review tentang produk (karena kan sayang udah dibeli jauh-jauh ke korea, harganya juga agak mahal tapi ujung-ujung nya ga terpakai.
- maksimalin jumlah produk dan kalau bisa belanja minimal 300 ribu biar free ongkir (jiwa anak kos bangett).

BOX 1
pesanan pertama ku , aku check out pada 3 Februari 2019, dan pesanannya sampai sekitar 2 minggu lebih karena bertepatan dengan liburan imlek dimana dinegara bagian Asia timur libur seminggu, alhasil pesanan-pesanan aku ngandat wareshouse kurirnya di Korea, dan  dikirim setelah liburan. 

pesanan aku aku yaitu:
1. Sunprise Must daily -Etude House -- 110K
2. Real Rose Floral Toner - Natural Pasific -- 180K
3. Jeju Volcanic Black Head Balm - Innisfree -67K
4. Dear darling water gel tint - Etude House - 55K
5. Ice jeju Aloe refreshing Shooting gel -The Faceshop - 67K
6. Aloe vera shooting gel Mist - Esfolio - 52K
7. Drawing eye brow new - Etude House - 38
8. Magic cushion cover lasting - Misha - 129 K
total belanjaan aku pada box 1 = 698 K

Box ke 2
BOX 2
pesanan kedua, aku check outnya pada 4 Februari 2019, tapi pesanannya sampai beberapa hari lebih cepat daripada pesanan pertama. 
isinya adalah 

Isi box 2
1. inn lasting Foundation slim fit - The face shop- 175K
2. My lash serum - etude house - 57K
3. Hello Aloe vera shooting gel 98 % - YET - 44K
4. My Real Skin Facial 10 Sheet Mask (varian Collagen)- COS.W- 64K
5.wringkle &whitening eye cream - Milku dress - 64K
total belanjaanku = 404K


Box ke tiga - pesananan ketiga
BOX 3
Nah, kalau box ketiga aku mesannya agak lama karena sempat bingung mau pesan apalagi. Sempat nanya ke kakak dan adikku mau pesan apalagi dan akhirnya aku putusin untuk membeli ini:

Isi dari box ke 3
1. Art Class - too cool by Rodin-197K
2. Dr Mascara Fixer for perfect lash - Etude House - 81K
3. My Real Skin Facial 10 Sheet mask (varian charcoal) - Cos.W - 64K
4. Everyday Mask set 10 sheets (varian Honey) - Bom de ah da - 50K
total belanjaan = 392K

so total akhir belanjaan aku senilai 1.494K atau satu juta empat ratus sembilan puluh empat ribu rupiah. Menurut aku dengan budget segitu sudah mendapatkan 17 item dari Korean product adallah hal yang worth it. 
kenapa aku tidak membeli skin care yang mahal hanya beberapa item saja?
karena aku ingin merasa lebih berkesan menerima dan memilah-milah produknya hehhe. 
okay guys, thats all cerita dari aku dan pengalaman aku berbelanja Althea Makeup Haul. Mungkin belum apa-apap dibandingkan kalian atau beauty blogger lain yang pernah atau terbiasa berbelanja Korean product dengan harga cukup mahal. 
semoga tulisan ini bermanfaat


You Might Also Like

0 komentar