Review : Smooto Aloe-E snail Bright gel, Smooto tomato collagen white & smooth mask, smooto tomato aloe snail scrub (skincare Thailand)

July 01, 2018


haihaihai
guys, do you have a skin care routine? setiap orang memiliki sakin care rutin versinya masing-masing karena  kebutuhan kulit wajah tiap orang juga berbeda guys. Pada postingan ini aku akan sharing tentang skin care baru yaitu SMOOTO. Skin care dengan packaging unik ini berhasil mencuri perhatian para pecinta skin care guys. Dan apasih keunggulan dari SMOOTO ini? reviewnya sebagai berikut..



SMOOTO 
seperi biasa aku akan mengenalkan tentang brand SMOOTO. Berdasarkan informasi yang ada di website smooto Indonesia, SMOOTO adalah kosmetologi perawatan kulit / skincare Thailand teknologi Jepang.

Smooto di produksi oleh Global Medical (Thailand), co,. Ltd. Perusahaan yang didirikan oleh apoteker, ilmuwan, dan ahli di berbagai bisang ini memilliki tujuan untuk menghasilkan barang dan memberikan layanan mengenai kesehatan kulit dan kecantikan.Keunikan smooto adalah produknya merupakan kombinasi  buah dari Jepang seperti tomat, aloe vera (lidah buaya), lemon dan sebagainya.

pada postingan ini, aku diberi kesempatan oleh Smooto Indonesia dan Beautygoers untuk menggunakan skin care Smooto.

smooto tomato aloe snail scrub
Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub

produk pertama yang aku coba adalah Scrub wajah dari Smooto.  Selain packaging yang lucu seperti minuman dan selai, Scrub wajah ini juga unik karena terdapat perpaduan tomat, aloe vera (lidah buaya) ekstrak siput dan jelly di dalamnya. 

Klaim
Scrub lembut dan tidak membuat iritasi , membantu mengangkat kulit mati secara efektif. Mengandung lycopene, lidah buaya, ektrak siput, dan minyak tea tree yang membantu kulit terlihat cerah secara alami, mengurangi visibilitas bekas luka, kulit terasa halus.


๐Ÿ… Tomat: mencerahkan dan menyehatkan kulit
๐ŸŒฟLidah buaya: Membantu mengurangi visibilitas bekas luka dan bintik hitam
๐ŸŒSekresi siput: Mengembalikan kondisi kulit, pori terlihat lebih kecil

๐ŸœMinyak Pohon Teh: Membantu menyerap minyak berlebih, mengurangi komedo dan jerawat.

Ingredients:


ingredients smooto
 ingredient smooto menggunakan tulisan latin sehingga bisa kita baca dan terdapat instruksi penggunaan menggunakan bahasa indonesia dan keterangan BPOM dan perusahaan yang mendistributorkan smooto di indonesia. Hanya saja lebih dominan tulisan dan bahasa thailand. 



teryata, smooto tomato aloe snail scrub ini ga hanya digunakan untuk wajah, tetapi untuk area-area lain juga bisa. seperti yang terdapat pada gambar (sisi belakang packaging Smoto) ada sepuluh bagian tubuh kita yang bisa kita pijat dan bersihkan dengan smooto tomato Aloe Snail Jelly scrub

untuk packaging menurutku sangat travel friendlly dan bisa dibawa kemana-mana

packaging smooto berupa sachet yang memiliki tutup atas
tutup kemasannya diputar

First impression menggunakan scrub ini adalah melihat warnanya yang hijau transparan seperti gel pada umumnya. Aromanya ga terlalu menyengat tetapi lebih ke aroma aloe vera dan tomat yang segar, secara bahan dasar scrub ini adalah tomat, aloe vera dan siput. Tapi untuk aroma siputnya aku kurang tau (karena belum pernah mencium siput *lol ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

sama seperti scrub pada umumnya, scrub dari smooto ini juga memiliki butir-butir halus sehingga kita bisa lebih maksimal ketika membersihkan wajah dan ga takut iritasi.

jelly berwarna hijau muda transparan

ketika di blend warnanya menyatu dengan warna kulit
How to use: 
- basuh kulit dengan air lalu scrub dan pijat
-diamkan selama 1 menit, 
- bilas dengan air
ketika menggunakan Smooto 
karena hanya scrub dan penggunaannya ga terlalu lama, aku ga terlalu khawatir meskipun terdapat bahan ekstrak snailnya.
aku juga menggunakan Smooto tomato Aloe Snail jelly scrub ini pada wajah juga. seperti pada gambar dibwah ini guys.
aku mengaplikasi Smooto pada seluruh bagian wajah kecuali pada area bibir, dan mata. 
diamkan selama 1 menit dan bilas dengan air
setelah waktu 1 menit habis barulah aku memijat pelan-pelan pada wajah. Jelly nya cepat meresap dan  ga terlalu lengket ketika dibersihkan. 

price
IDR 45K atau Rp 45.000

Smooto Tomato collagen white and smooth mask

Masker wajah dengan bahan dasar tomat ini juga mencuri perhatian ku. Packagingnya unyu-unyu banget. Smooto Tomato collagen white and smooth mask merupakan masker wajah dengan bahan dasar tomat. Masker nya berbentuk jelly berwarna merah muda yang transparan.

packaging Smooto


klaim
Masker tomat yang segar, mengembalikan kulit yang mengalami dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori, dan mengontrol minyak.
Manfaat: Masker tomat yang segar adalah formula khusus yang memberi banyak nutrisi untuk kulit. Kulit terlihat lebih muda, cerah, dan lembab, juga mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak. Kulit akan terasa halus dan sehat.
price: IDR 35K atau Rp 35.000
Smooto tomato collagen white & smooth mask
Smooto tomato collagen white & smooth mask setelah di blend



packaging Smooto tomato collagen white & smooth mask berbeda dengan smooto aloe snail jelly scrub, karena tidak terdapat tutup untuk diputar. cara membukanya yaitu dengan meyobek pada sisi atas atau bawah sachet Tiap sachet nya Smooto tomato collagen white & smooth terdiri dari 2 buah sachet kecil masker.

how to use:
- setelah mencuci wajah atau menggunakan scrub
- gunakan masker selama 5-10 lalu di cuci

warna masker


aplikasikan smooto
karena berbentuk gel, penggunaan smooto bisa menggunakan kuas ataupun tangan ketika mengaplikasi smooto pada wajah. aku mengaplikasikannya menggunakan kuas dan di beberapa bagian wajah.
untuk penggunaannya, aku merasa segar setelah menggunakan masker tomat dari smooto, wajah terasa lebih kencang dan halus.

smooto aloe e snail bright gel

Smooto Aloe -E snail bright gel
serum wajah dengan perpaduan aloe vera (lidah buaya), vitamin E dan ekstrak snail. hayoo siapa yang sudah mencoba serum / gel ini?
yap, sama . aku juga sudah mencoba dan menggunakan ini, malah aku menggunakan smooto aloe E snail bright gel ini hampir setiap hari. sebagai moisturiser oada wajah.

klaim:
Gel lidah buaya 99,5% dengan vitamin E dan ekstrasi siput alami, gel ringan dan lembut yang cepat menyerap. Sangat cocok untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif.
1. Setelah perawatan laser
2. Melembabkan kulit sensitif
3. Sebelum tidur
4. Setelah terbakar sinar matahari
5. Untuk bekas luka dan jerawat
6. Untuk tangan dan kuku
7. Gunakan dengan kapas untuk kantong mata gelap
8. Untuk mengurangi visibilitas bekas luka
9. Membantu make up agar lebih tahan lama
10. Untuk siku, lutut, dan tumit
price: 45.000
Packaging

packaging Smooto Aloe E snail bright gel mirip seperti smooto jelly scrub, sama-sama memiliki tutup pada kemasana nya. travel friedly dan ga berat. 

pada sisi depan terdapat tulisan latin dan tulisan thailand 
pada sisi belakang terdapat keterangan produk berupa manfaat, cara menggunakan dan kode produksi.




isi Smooto aloe E snail beruapa gel berwana bening sedikit kekuning-kuningan campur hijau. 


manfaat smooto



how to use:
gunakan pada wajah dan bagian tubuh lainnya dua kali sehari
atau sesuai kebutuhan.



untuk penggunaan pada wajah, biasanya aku menggunakan smooto aloe E bright gel ketika sebelum mengaplikasikan BB cream pada wajah. setelah angak kering kemudian aku mengaplikasikan BB cream dan bedak. 

penggunaan smooto untuk mengurangi kantung mata

penggunaan smooto untuk mengurangi kantung mata
price : IDR 45K atau Rp 45.000

jujur, awalnya aku sempat ragu untuk menggunakan produk dengan bahan dasar ekstrak siput, karena takut tidak cocok dan menyebabkan bruntusan. dan Alhamdulillah , wajah ku cocok menggunakan produk yang terdapat ekstrak siput di dalam. Malah wajah ku lebih lembab jika mengaplikasikan smooto sebelum menggunakan makeup.

tips by me
kalau kalian ragu menggunakan produk dengan bahan siput tetapi tetap penasaran. kalian bisa menggunakan nya pada sisi pinggir wajah. Maksudnya pada bagian-bagian wajah tidak terlalu di tonjolkan ketika bermakeup, dan biarkan beberapa jam.
jika tidak terdapat gangguan maka kalian bisa menggunakan nya untuk berbagai manfaat.

guys, i think thats all review dan pengalaman selama menggunakan smooto.
see on my next post.
thank you beautygoers dan smooto indonesia

more info about beautygoers















You Might Also Like

12 komentar

  1. Baru mau coba yg jelly scrubnya nih aku hehe^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. scrub nya enak, halus-halus tapi banyak hehe

      Delete
  2. aku semuanya cocok wkwkk jadi pengen beli lagi deh XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama beb, alhamdulillah semua cocok di wajah jadi mau nambah hehe

      Delete
  3. Eny suka bgt aloe snail jelly scrubnya hhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama beb, ku juga suka yang jelly scrub

      Delete
  4. Kusuka sama soothing gel nya deh beb, adem dan gampang dibawa kemana2 hehehe

    Stay Fab!!
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama beb, yang gel aku juga bawa kemana-mana beb

      Delete
  5. Aku takut mau pake smooto nya lagi. Huhuhu. Ngilangin bruntusan ga gampang juga beb...hiks

    ReplyDelete
  6. Si produk unyu inih ternyata kurang cocok di aku..๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
  7. Aku juga untung cocok pakai produk smooto

    ReplyDelete

LAZADA