August 03, 2012

 1 agustus 2012
beri au kesempatan 1 kali lagi
beri aku kesempatan mewujudkan mimpiku
beri aku kesempatan memperlihatkan kesemua org bahwa aku bisa
beri aku kesempatan kuliah d situ
beri aku kesempatan kedua
beri aku kesempatan utk kuliah d fk
aku sangat dan sangat ingin
aku memimpikan ,menghayalkan, bahkan aku sdh menyusun rencana dari jauh2 hri utk bersekolah disitu
tapi aku tak mampu
ya, utk kesempatan ini mmg ya
tp aku yakin dngn izin allah aku akan menjadi salah satu dari mahsiswi fk
smoga allah mendengar mimpiku

apa aku salah punya mimpi gitu?
apa aku salah ingin mewujudkannya?
aku tau diluar sana byak yg menertawakan ku
mengejek, menghina, mencaci, bahkan mengklaim aku bodoh, begok, menyia-nyiakan kesempatan, buang2 waktu
ya aku tau ini smua slah ku
this my mistake
aku yg bodoh, begok lebih mmentingkn ego, persaan suka yg menjijikkan ke orang yg slah
aku udh buang byak waktu, pikiran, hati bwat orang yg ga penting (Meski smpat ku anggp sgt penting)
mgkin org yg kupuja2 dlu ilfeel melihat kegagalanku
aku nyesal 

PLAN TRAKHIR
-belajar bwat msuk d3 keperawatan
(fakultas yg seumur hidupku ga pernah kepikiran bwat kesitu, sunggh fakultas yg sgt menjijikkan bwatku)
-kalo udh kuliah, usahain cri kerja (ngumpul duit bwat tambhan msuk fk thun dpan, ini ku lakukan biar mereka lihat kesungguhan ku. aku bkan ingin d puji, aku cma ingin memperlihatkan kalau aku mampu bangkit meski udh d anggap ga pnting krna ggal thun ni)
- ikut bimbel alumni, ato cma ngambil klas diskusi (skalian ngjarin adkku biar dy ga ngerasain kyk aku)
-brusah+ doa

is this love?

June 30, 2012

this felling diffrent w/ other felling.
i'm happy beside him and he makes me happy ^^
but i don't know about his felling  to me :(

May 02, 2012

Motivasi belajar setiap tidaklah sama, tergantung dari apa yang diinginkan orang yang bersangkutan. Tapi gimana yah cara agar semangat belajar nggak mengendur?

Sebenarnya stimulus motivasi belajar
Terdapat 2 faktor yang membuat seseorang dapat termotivasi untuk belajar, yaitu:
* Pertama, motivasi belajar berasal dari faktor internal. Motivasi ini terbentuk karena kesadaran diri atas pemahaman betapa pentingnya belajar untuk mengembangkan dirinya dan bekal untuk menjalani kehidupan.
* Kedua, motivasi belajar dari faktor eksternal, yaitu dapat berupa rangsangan dari orang lain, atau lingkungan sekitarnya yang dapat memengaruhi psikologis orang yang bersangkutan.
Tips-tips meningkatkan motivasi belajar
Motivasi belajar tidak akan terbentuk apabila orang tersebut tidak mempunyai keinginan, cita-cita, atau menyadari manfaat belajar bagi dirinya. Oleh karena itu, dibutuhkan pengkondisian tertentu, agar diri kita atau siapa pun juga yang menginginkan semangat untuk belajar dapat termotivasi.
Yuk, ikuti tips-tips berikut untuk meningkatkan motivasi belajar kita:
Bergaul dengan orang yang giat belajar
Pernah dengar kan analogi orang yang berteman dengan tukang pandai besi atau penjual minyak wangi. Jika kita bergaul dengan tukang pandai besi, maka kita pun turut terciprat bau bakaran besi, dan jika bergaul dengan penjual minyak wangi, kita pun akan terciprat harumnya minyak wangi. Kebiasaan dan semangat mereka akan menular kepada kita
Bergaul dengan orang-orang yang senang belajar dan berprestasi, akan membuat kita pun gemar belajar. Selain itu, coba cari orang atau komunitas yang mempunyai kebiasaan baik dalam belajar.
Bertanyalah tentang pengalaman di berbagai tempat kepada orang-orang yang pernah atau sedang melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi, orang-orang yang mendapat beasiwa belajar di luar negeri, atau orang-orang yang mendapat penghargaan atas sebuah prestasi.
Belajar apapun
Pengertian belajar di sini dipahami secara luas, baik formal maupun nonformal. Kita bisa belajar tentang berbagai keterampilan seperti merakit komputer, belajar menulis, membuat film, berlajar berwirausaha, dan lain lain-lainnya.
Belajar dari internet
Kita bisa memanfaatkan internet untuk bergabung dengan kumpulan orang-orang yang senang belajar. Salah satu milis dapat menjadi ajang kita bertukar pendapat, pikiran, dan memotivasi diri. Sebagai contoh, jika ingin termotivasi untuk belajar bahasa Inggris, kita bisa masuk ke milis Free-English-Course@yahoogroups.com.
Bergaulah dengan orang-orang yang optimis dan selalu berpikiran positif
Di dunia ini, ada orang yang selalu terlihat optimis meski masalah merudung. Kita akan tertular semangat, gairah, dan rasa optimis jika sering bersosialisasi dengan orang-orang atau berada dalam komunitas seperti itu, dan sebaliknya.
Cari motivator
Kadangkala, seseorang butuh orang lain sebagai pemacu atau mentor dalam menjalani hidup. Misalnya: teman, pacar, ataupun pasangan hidup. Anda pun bisa melakukan hal serupa dengan mencari seseorang/komunitas yang dapat membantu mengarahakan atau memotivasi Anda belajar dan meraih prestasi. Di ambil dari Bergaul.com

Super Junior&Girls' Generation 소녀시대&슈퍼주니어_SEOUL(서울)_ lirik

May 02, 2012



Kyuhyun) eoneusae haruka ddo jinago
jibeuro hyanghan nayeh balgeoreum
bupun gaseumeh cheoeum shijakhaettdeon keu man keudaero

Jessica) gakkeumeun pi gonhan ilsangsokeh
jichyeobeorin nae momeul ikkeulgo
gireul ddaraseo sumswigo ittneun nayeh jayu

Yes~! neukkyeobwa huimang gadeukhan sesang
Yes~! jeogi nopeun mirae hyanghaeseo
s.e.o.u.l hamkke bulleobwayo kkumi irweojil areumdaun sesang
Ryeowook) eodi seona jeulkeo umi neomchineun got~ saranghae~!
s.e.o.u.l hamkke oechyeobwayo eodiseoreodo useul su ittneun
Taeyeon) haengbok~~ moduga hanadwoeneun sesang

Donghae) eodiseo kkeojyeobeorin naemoseub
huhwoe eobshi saljin anhattneunji
bupun huimangeh cheoeum seolettdeon geumam geudaero

Seohyun) alsueobneun naeil ii kungkeum hae
eoryeobgo heomhanil ii saenggyeodo gyeondil su isseo negeh bukkeuryeobji anhdorok
Yes~! neukkyeobwa huimang gadeukhan sesang
Yes~! jeogi nopeun mirae hyanghaeseo
s.e.o.u.l hamkke bulleobwa yo kkumi irweojil areumdaun sesang
Ryeowook) eodiseona jeulkeoumi neomchineun got~ saranghae
s.e.o.u.l hamkke oechyeobwayo eodiseorado useul su ittneun

Sunny) haengbok moduga hanadwoeneun sesang mandeureoyo
Sungmin) duryeoun naldo ddaerun himideulddaedo
Taeyeon) moduga himeulmoa kkumeh nalgae pyeol chyeoyo~~~ ooh

s.e.o.u.l (Taeyeon: Weo ooh hu~~)
hamkke bullyeobwayo kkumi irweojil areumdaun sesang (Kyuhyun: sesang~!)
Ryeowook) eodiseona jeulgaumi neomchinneun (Jessica: neomchineun got~) got saranghae
s.e.o.u.l hamkke oechyeobwayo eodiseonado useul su ittneun
haengbok moduga hanadwoeneun sesang mandeuleoyo

remember

April 29, 2012

aq inget pas perpisahan SMA q tahun kemaren,
serasa hambar, ga asyik dan terasa asing
walaupun cukup berkesan
sahabat2 q pd bimbel, ada yg k jkt ada juga yg k pdang, ada jg yg malas dtg
aq k sana bareng andri, krn cew ma cow d pisah jdnya kami pisah tmpat trus aq duduk bareng nindy dkk
biarpun kami 1 kelmpok pas praktek nari tp kan aq ga dkt dkt dkt kali samanya
yg dominan cuma ank ips
perpisahan q sama shabatq juga aq ga prgi
hbisnya mereka pd sibuk ma pcar2nya
jdnya aq males ntar jd obat nyamuk,

ninaninanina

April 29, 2012


paranoid

April 29, 2012


25 april 2012
parno atau paranoid
yapp, aku emang paranoid, bangett lagi malahan
bukan phobia atau apalah namanya
tapi emang aku penakut suka khawatir yg berlebihan
kadang tiba2 imajinasi ku kayak anak indigo gitu
tapi ga terjadi sih
cuma aku suka waspada yang berlebihan 

wish

April 24, 2012

ya allah, semoga saya LULUS snmptn 2012 tahun ini di Fakultas Kedokteran USU
amiin

i ♥ u, so much

April 24, 2012

keluarga adalah sahabat terbaik dan terdekatku, merekalah yang  bisa nerima aku apa adanya, suka duka plus kekesalan yang nanti bakal aku rindukan, ibu adlah sosok sahabat terbaik aku. ibu yang selalu menyokong, ngasih nasehar-nasehat juga tetek bengek hidup ini. i ♥ u,mom. kk sylivi dan vina juga sahabat terbaik aku. dan papa adalah contoh ayah yang bertanggung jawab meskipun yaa gitu deh.



need u

April 22, 2012



kamis, 12 April 2012
mukjizat, andai mukjizat itu ada?
sbuah mukjizat dr allah yg bisa mengamntarkan aku bimbel dan lulus kedokteran
aku tau mukjizat itu ada
tp mukjizat itu jarang datangnya seandainya pun sering muncul tp mukjizat itu ...
yg penting i need mukjizat
mukjizat yg bisa mewujudkan mimpi-mimpi ku dan buat hidup aku bahagia

tips-tips

April 13, 2012

1. Persiapkan Mental. Maksudnya kita harus yakin dan optimis 100% bahwa kita bisa, kita mampu. Karena setelah saya mencari kesana kemari, jika kita sudah mengatakan “tidak bisa”, “susah” atau sejenisnya maka secara tidak sadar kita telah berkomunikasi dengan otak kita. Kita telah memerintahkan otak untuk tidak mengerti atau menuruti kehendak negatif kita.
2. Ikhtiar dan Maju. Maksudnya kita harus berusaha dan terus berusaha, tidak terhenti di titik keritis seperti hadirnya sang “malas”. Kita tidak boleh menunda untuk belajar atau menunda untuk mengerti karena menunda sama artinya dengan “gagal”, dan ikhtiar di sini maksudnya adalah kita mencari sebisa mungkin berita-berita seputar tes tersebut. Lalu setelah mendapatkan informasi kita tidak boleh menunda untuk memulai belajar (start actions).
3. Olahraga dan Makan. “huh, apa maksudnya?” mungkin yang satu sering saya jumpai bagi diri saya maupun teman-teman saya. Tanpa adanya kesehatan atau tubuh yang fit bagaimanapun juga kita pasti tidak akan bisa belajar dengan penuh konsentrasi dan efesiensi tinggi. Karena dengan olahraga dan makan yang teratur kita bisa hidup sehat dan belajar dengan maksimum.
4. Tinggalkan Hal-hal yang Tidak Perlu. Maksudnya kita harus mulai menambah porsi belajar kita dengan mengurangi hal-hal yang tdak perlu seperti menontin TV, Game, bahkan Pacaran.
5. Orang Tua dan Kerabat. Jika kita ingin benar-benar lulus, dekatilah orang tua kita mintalah kepada mereka restu dan doa dalam menghadapi tes-tes yang akan kita hadapi, karena doa orang tua terhadap anak itu benar2 ajaib, canggih, dan super. Untuk kerabat, sudah saatnya kita mendekati “mereka” yang sudah rajin, karena jelek-jeleknya kita akan tertular kebiasaan positif mereka.
6. Sikap. Ya! yang dimaksud sikap di sini adalah sikap kita, apakah kita serius atau tidak? yang terpenting dari semua tips ini kita melakukan semuanya secara berkala dan konsisten. Dengan cara seperti ini, kita sudah melangkah membangun mental juara kita.
7. Doa dan Tuhan. Sekeras apapun usaha kita jika tuhan tidak menghendaki, kita tidak akan pernah bisa. Jadi mulai saat ini marilah kita pebanyak doa dan ibadah kepada Tuhan kita, memohon agar kita diberi kemudahan dan kelancaran. Memohon agar kita senantiasa diberi kesehatan. Itu adalah 7 tips jitu dalam menghadapi Tes UN, SNMPTN, jika kita yakin kita pasti bisa,

my dream

March 15, 2012

aku cuma inign ngewujudin semua impianku dari kecil. Ganbatte!!!!

i love morgan oey ♥

March 15, 2012

morgan
  
    • Nama Lengkap : Handi Morgan Winata
    • Nama Panggilan : Morgan
    • Nama Beken : Morgan Oey
    • TTL : Singkawang, (Kalimantan Barat), 25 Mei 1990
    • Zodiak : Gemini
    • Penyanyi Favorit : Justin Timberlake, Rihanna, Christina Aguilera
    • Studi : Information&Technology, Universitas Bina Nusantara, Jakarta
    • Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward
    • Jajanan favorit : French Fries
    • Impian sukses : Membawa keluarga jalan-jalan keliling dunia
    • Pertama kali on stage : Indonesian Idol Audition
    • Artis favorit : Sandra Dewi
    • Tidak disukai : Dikekang dan dibohongi
Jangan lupa follow twitternya Morgan SMASH di http://twitter.com/morganoey



 i love morgan oey so much
Profil Lengkap Morgan Personil Smash Nama lengkap: Morgan Oey Tanggal Lahir : 25-5-1990 Tempat Lahir: Singkawang Kalimantan barat Penyanyi favorit: Justin Timberlake, Rihanna dan Chistina A Pendidikan: Univesitas Bina Nusantara Jakarta Jurusan Information&Technology Impian Yang belum Tercapai: Ngebawa semua keluarga Keliling Dunia Manggung Pertama Kali : Indonesian Idol Audition Artis Cewek Favorit: Sandra Dewi Paling Benci: Dibohongi dan di Kekang apalagi sama cewek Alamat Twitter: http://twitter.com/MorganFCL/status/2177101470682316 Alamat Fans Page : http://www.facebook.com/pages/Morgan-oey-Fans-Club/158090384236869?v=wall Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward

Read more at: http://www.fatmasnow.com/2011/02/profil-morgan-personil-smash.html
Copyright www.fatmasnow.com Under Common Share Alike Atribution
Nama lengkap: Morgan Oey Tanggal Lahir : 25-5-1990 Tempat Lahir: Singkawang Kalimantan barat Penyanyi favorit: Justin Timberlake, Rihanna dan Chistina A Pendidikan: Univesitas Bina Nusantara Jakarta Jurusan Information&Technology Impian Yang belum Tercapai: Ngebawa semua keluarga Keliling Dunia Manggung Pertama Kali : Indonesian Idol Audition Artis Cewek Favorit: Sandra Dewi Paling Benci: Dibohongi dan di Kekang apalagi sama cewek Alamat Twitter: http://twitter.com/MorganFCL/status/2177101470682316 Alamat Fans Page : http://www.facebook.com/pages/Morgan-oey-Fans-Club/158090384236869?v=wall Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward

Read more at: http://www.fatmasnow.com/2011/02/profil-morgan-personil-smash.html
Copyright www.fatmasnow.com Under Common Share Alike Atribution
Nama lengkap: Morgan Oey Tanggal Lahir : 25-5-1990 Tempat Lahir: Singkawang Kalimantan barat Penyanyi favorit: Justin Timberlake, Rihanna dan Chistina A Pendidikan: Univesitas Bina Nusantara Jakarta Jurusan Information&Technology Impian Yang belum Tercapai: Ngebawa semua keluarga Keliling Dunia Manggung Pertama Kali : Indonesian Idol Audition Artis Cewek Favorit: Sandra Dewi Paling Benci: Dibohongi dan di Kekang apalagi sama cewek Alamat Twitter: http://twitter.com/MorganFCL/status/2177101470682316 Alamat Fans Page : http://www.facebook.com/pages/Morgan-oey-Fans-Club/158090384236869?v=wall Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward

Read more at: http://www.fatmasnow.com/2011/02/profil-morgan-personil-smash.html
Copyright www.fatmasnow.com Under Common Share Alike Atribution
Profil Lengkap Morgan Personil Smash Nama lengkap: Morgan Oey Tanggal Lahir : 25-5-1990 Tempat Lahir: Singkawang Kalimantan barat Penyanyi favorit: Justin Timberlake, Rihanna dan Chistina A Pendidikan: Univesitas Bina Nusantara Jakarta Jurusan Information&Technology Impian Yang belum Tercapai: Ngebawa semua keluarga Keliling Dunia Manggung Pertama Kali : Indonesian Idol Audition Artis Cewek Favorit: Sandra Dewi Paling Benci: Dibohongi dan di Kekang apalagi sama cewek Alamat Twitter: http://twitter.com/MorganFCL/status/2177101470682316 Alamat Fans Page : http://www.facebook.com/pages/Morgan-oey-Fans-Club/158090384236869?v=wall Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward

Read more at: http://www.fatmasnow.com/2011/02/profil-morgan-personil-smash.html
Copyright www.fatmasnow.com Under Common Share Alike Atribution