blog competition

semakin #livedigital bersama Home credit dan lomba blog juga

August 30, 2017


Era digital, eranya gadget. saat ini, hampir disetiap kesempatan kita tidak terlepas dari gadget. mulai dari gadget yang sederhana hingga gadget yang super canggih pun sudah banyak yang menggunakan. Tidak hanya gadget,

 berbagai fasilitas yang kita temukan saat ini juga sudah mulai berbasis digital, seperti kemudahan dalam berkomunikasi, kemudahan ketika mencari referensi buku, kemudahan ketika membeli berbagai kebutuhan yang kini sudah tersedia versi online, dan  lain-lain 

Begitu banyaknya manfaat dan kemudahan yang kita peroleh di era digital ini.
Meskipun memiliki dampak negative, kita bisa meminimalisasi dampak tersebut menjadi dampak positif bagi kita.

oishi

REVIEW : snack OISHI POPPY POP

August 29, 2017

oishi poppy pop
hai hai hai
hello guys, selamat hari selasa guys.
guys, tahukah kalian waktu menunjukkan pukul 11an dan hampir tengah hari. perasaan kita udah mulai campur aduk antara ngantuk dan lapar.  rasanya pengen bobok dan mejamin mata dan pengen juga ke kantin untuk langsung makan siang dan minum jus dingin. weleeeh rasanya aku seperti curcol (curhat colongan) nih.

tapi benar sih. ini adalah time-time diman kita didera kantuk dan lapar. tapi itu semua bisa kita siasati guys. yuk coba ngemil dulu.

aku mau mengenalkan salah satu snack terbaru dari OISHI guys, namanya OISHI POPPY POP.

journey

Calon Sarjana Kesehatan Masyarakat

August 23, 2017

alhamdulillah, kemarin siang aku udah dinyatakan "berhasil" pada ujian seminar proposal.
tepat jam 11.00 wib aku memulai ujian yang diawali dengan pembukaan oleh dosen ketua penguji yang tak lain adalah dosen pembimbing 1 aku. Terdapat beberapa kritik dan saran yang dapat membangun dan memperbaiki proposal ku.
last but not least, satu tahap sudah selesai. one step closer menuju ujian skripsi yang sebelumnya harus melakukan penelitian dulu.
thank you so much atas dukungan kalian semuaa. big thanks buat vina yang sudah jadi asisten dan ribet ( keter banget) nyiapin semua.
semoga bisa cepat ujian skripsi dan dapat gelar SKM.

korea

SINOPSIS: part time spy #movie korea

August 20, 2017


Hai hai hai
Happy Sunday, waktu nya sinopsis. Guys, masih ingatkan postingan sinopsis aku minggu lalu?
Yess, benar. Postingan aku minggu lalu adalah sinopsis “school 2017” secara keseluruhan tapi sampai episode 8. Karena-karena dramanya masih ongoing di Korea dan di chanel nya . jadi aku hanya memposting sinopsis secara keseluruhan dari dramanya.

Hari ini aku akan sharing sinopsis sebuah film alias movie Korea yang tayang di bioskop pada bulan Maret 2017 lalu. film yang berjudul  Part Time Spy ini bergenre action-comedy

beauty

UNBOXING :Hampers dari Lactacyd

August 20, 2017

Hai hai hai

Happy Sunday all. Back to my blog and my story. Hari ini aku mau unboxing isi dari hadiah hampers yang dikirimkan oleh Lactacyd ID. FYI, beberapa bulan lalu aku mengikuti blog competition yang diadakan oleh lactacyd dengan tema #jadiyangkumau besama lactacyd herbal. tetapi aku kalah pada blog competition ini jadi peserta yang beruntung mendapatkan hadiah hampers dari lactacyd ID.
Pada hari senin lalu, aku menerima telepon dari kurir pos Indonesia yang memastikan alamatku. Dan ternyata aku menerima sebuah paket dari PT Aventis pharma.

beauty

REVIEW: innisfree capsule recipe pack red kiwi

August 18, 2017

Hai hai hai, hello guys.
Happy Friday all. Bagaimana rencana akhir pekan kalian? apakah sudah penuh rencana? Atau hanya ingin bermalas-malasan di rumah pada akhir pekan ini?

salah satu jenis perawatan yang sudah menjadi rutinitas aku di akhir pekan adalah maskeran. Meskipun seminggu bisa dilakukan beberapa kali tetapi setiap akhir pekan seperti menjadi hal wajib yang aku lakukan untuk maskeran. baik itu maskeran alami (handmade sendiri maupun tidak) 

Sesuai judul postingan, yaitu Review: innisfree capsule recipe pack #red kiwi. aku akan( my 1st experience ) menggunakan innisfree masker varian red kiwi (buah kiwi merah)

Innisfree adalah salah satu brand lokal asal korea, negerinya para K-pop idol. Para beauty lovers tentunya sudah ga asing dengan brand yang satu ini. Yess, innisfree adalah salah satu brand yang paling banyak diminati beauty lovers. Hampir semua produknya diminati oleh para beauty lovers.

masih belum kenal? 
Ituloh yang brand ambassadornya Lee min Ho guys. 


sinopsis school 2017

August 10, 2017

Hai hai hai , hello guys

Back to synopsis. Maafkan daku yang sudah lama ga nulis synopsis guys. maklum ya mahasiswa semeseter akhir yang sudah akhir-akhir heboh mengejar skripsi padahal diawal semester hanya sibuk jalan-jalan.

Dihari kamis yang cerah ini, hmm aku akan mau sharing tentang salah satu drama yang sudah lama dinanti pecinta nya. Apalagi drako lovers. Yang selalu suka dengan drama-drama terbaru apapun genre nya.

school 2017 adalah drama korea yang bergenre scholl, yout, mistery. Bercerita tentang kehidupan anak sekolah dikorea. Bagaimana mereka mengejar pendidikannya, bergaul, dan menyelesaikan permasalahan sesame siswa lainnya.

Sebernanya drama school sudah sudah ada sejak tahun 1998 (kalau ga salah). Dan sejak saat itu drama ini benar-benar booming di kalangan pecinta drakor dan banyak artis-artis korea yang terkenal saat ini memulai debutnya atau mulai dikenal aktingnya berkat serial ini.
Synopsis lengkapnya soon yaa

hampers

UNBOXING: hadiah hampers dari Lifull-produk

August 09, 2017



aku dan hampers dari lifull
Hai hai hai , hello guys
Beberapa waktu lalu aku mengikuti blog competition yang diadakan oleh Lifull-produk.
Guys, kalian tahu kan lifull-produk?

Lifull-produk adalah situs penyedia jasa informasi tentang berbagai produk makanan, minuman dan juga produk kecantikan yang ada disekeliling kita maupun yang jarang ditemukan.
selengkapnya ada di: dapat hadiah dari lifull

Back to blog competition, ternyata lifull-produk sebagai pihak penyelenggara memberikan hadiah hampers kepada pesertanya guys. wah senangnya.

papper bag dari lifull-produk

isi paper bag nya


isi papperbag yang sudah dikeluarkan

Berikut adalah hadiah-hadiah yang aku terima dari lifull-produk banyak ya.


Hadiah-hadiah dari lifull-produk diantaranya :
1.  Marina hand body lotion
2.  Herborist minyak zaitun
3.  Caladin gel
4.  Herborist body butter zaitun
5.  Minuman kiyora ( matcha latte, the susu, the susu hazelnut)
6.  Roti marie duo sandwich
7.  Kewpie saus manis rasa matcha
8.  Sabun cair oilum
9.  Two way cake marina (psst, aku dikasih 3 sampel nya)
10. Lulur zaitun herborist
11. Sampo zinc ( psst, aku dikasi 2 sampel)
12. Oishi thin pillows (ga ikut di foto karena keburu diambil raziq, dia sangat suka)



terima kasih lifull-produk 😁
So, tunggu review detail dari tiap-tiap produknya dari aku yaa
See youuu

review

toracafe: volcano chocomelt #bikinhappening

August 03, 2017




Hai hai hai

Hello guys. hari kamis adala hari ditengah-tengah. 3 hari sebelumnya adalah weekday, dan 3 hari berikutnya adalah weekend. (jumat masuk g ya weekend?) Hmm, jangan menghitung hari detik demi detik kapan waktunya libur nanti kamu ga bisa menikmati hari-hari kamu. Ayo kita jalani sisa hari menuju weekend yang dinanti.


Nah, menikmati hari juga tambah asyik kalau ditemani minuman yang ga bikin ngantuk. Sangat manusiawi jika kita merasa lapar dan kantuk ketika bekerja terlebih di jam-jam segini tengah hari. Nah daripada uring-uringan akibat ngantuk dan kerjaan atau pelajaran sekolah masih banyak dan masih numpuk.


Mending kita segarkan pikiran dengan menikmati segelas minuman dingin. Agar kita bisa lebih produktif lagi.
Tora bika- tora café. Baru-baru ini tora bika mengeluarkan produk terbarunya bernama Tora Café. Minuman kopi dipadukan coklat atau caramel ini bisa jadi solusi untuk mengurangi rasa kantuk kamu

Tora café mempunyai dua varian rasa yaitu : volcano chocomelt dan caramelove. Tapi pada postingan ini aku hanya menggunakan varian volcano chocomelt.

sisi depan

sisi belakang


Iklan toracafe juga sudah ada ditelevisi lokal dengan tagline : #toracafe #antiboring #bikinhappening
Yaps, sesuai dengan tagline nya #toracafe hadir dengan varian beberbeda yaitu paduan kopi dan coklat untuk varian volcano chocomelt, dan yaitu paduan kopi dan karamel untuk varian caramelove.



In my opinion:
Packaging #toracafe sangat kekinian dan jiwa muda. Warna merah untuk varian volcano chocomelt, and warna kuning untuk varian volcano caramelove. Dan dihiasi dengan ilustrasi lucu dan keren
Honestly, rasa toracafe volcano chocomelt lebih mirip rasa milo dan ovaltine. Jadi seperti minum susu. Hanya saja bedanya milo dan ovaltine kan lebih banyak susu dan coklatnya tanpa kopi. Nah tora café perpaduan kopi, kremer, dan coklat.



Wanna try?
Yuk dicoba guys. salah satu solusi ngilangin kantuk guys.