Kepri Carnival , pameran UKM - festival Bahari Kepulauan Riau 2019

November 10, 2019

Haihaihai
Guys,Beberapa hari belakangan ini mulai dari 5 November - 10 November 2019 telah berlangsung kemeriahan event tahunan yaitu festival Bahari Kepulauan Riau 2019 di sekitaran Gedung Daerah Tanjung pinang (Km.0 ) .
berhubung aku stay di Tg.pinang hanya hari Sabtu dan Minggu (senin-jumat aku stay di bintan tinggal di perumahan yang di sediakan kantor). akupun mengabadikan beberapa acara yang aku dan adikku hadiri yaitu Kepri carnival dan pameran ini berlangsung pada hari Sabtu tanggal 9 November 2019.
Bagaimana sih kemeriahana Kepri Carnival ini? Apakah sama seperti meriahnya Jember festival? Keep reading ya guys πŸ˜€

tips halloween makeup murah- viva facepainting

November 06, 2019

haihaihai
guys terkadang ketika membuka explore instagram sambil melihat-lihat tutorial bule-bule, aku suka mikir berapa ya biaya yang mereka keluarkan untuk membuat makeup karakter atau charachter makeup ? karena untuk membuat makeup halloween alias makeup seram dibutuhkan facevpainting berbagai macam warna terlebih mereka sering menggunakan makeup-makeup high end alias makeup mahal. Nah pada postingan ini aku mau share pengalaman aku membuat 2 look halloween makeup hanya menggunakan 3 warna dari face painting brand lokal yaitu viva. Ga mahal kok guys.


mengenal oriza grace rice bran oil - inovasi minyak goreng sehat

October 31, 2019

Oriza Grace Rice Brand Oil, minyak goreng sehat, minyak bekatul, minyak dedak, healthy oil
Oriza Grace Rice Brand Oil

Haihaihai
Guys, siapa sini pecinta gorengan?
akuu. yaps aku pribadi suka makanan-makanan yang digoreng baik itu makanannya digoreng sendiri ataupun beli gorengan. Apalagi kalau di cocol dengan cabe dan saos (beeh) langsung deh habis gorengannya (:D)

Pada postingan ini aku mau mengenalkan kepada kalian salah satu minyak nabati yang bias kita konsumsi sehari-hari. Oriza Grace Rice Brand Oil. Minyak goreng sehat yang berasal dari dedak atau bekatul beras / minyak dedak. Yuk kita mengenal lebih jauh Rice Brand Oil 😊

Oriza Grace Rice Brand Oil, minyak goreng sehat, minyak bekatul, minyak dedak, healthy oil
hasil masakan menggunakan oriza grace rice bran oil

alasan kenapa break nulis di blog

August 12, 2019

Haihaihai
Longtime no see guys.

So sorry beberapa bulan belakangan ini aku benar-benar break nulis blog dan review produk bahkan untuk update foto-foto di instagram juga di break. Bukan tanpa alasan atau hanya sekedar malas. Tetapi ada hal lain yang menjadi konsentrasi aku akhir-akhir ini yaitu pekerjaan di kantor.

Yap, pekerjaan kantor adalah alasan utama aku break nulis beberapa bulan terakhir ini.
ada apa sih?
 Banyak kok blogger lain dan youtuber lain yang juga kerja kantoran tapi tetap aktif dan eksis di dunia maya?
Mungkin dari kalian akan berpikiran seperti itu.
Awalnya aku juga menyadari seperti itu, tapi setelah dijalani juga agak sulit.

singkatnya sih aku perlu konsentrasi dengan pekerjaan di kantor karena aku pindah jobdesk kerja alias pindah posisi di kantor sejak habis libur lebaran. Masih dengan departemen yang sama sih tapi berbeda ruang lingkup kerja.
Yang awalnya aku hanya berhubungan tidak langsung dengan customs singapura, kalau sekarang lebih berhubungan dengan customs indonesia dan customs singapura. Dan sorry aku ga bisa menjelaskan detailnya di blog karena bersifat confidential.

aku juga perlu beradaptasi dengan jobdesk baru dan ternyata ada pembaharuan di peraturan pemerintah sehingga diperbaharui pula sistem kerjany. Jadi mau ga mau aku perlu konsentrasi di kerjaan.


so starting now aku akan lebih konsisten posting di blog, instagram dan youtube.


xoxo
irabintiazhari.com

journey

Tips Sukses Lolos SBMPTN dengan Ruangguru

May 23, 2019

Lolos dalam ujian SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) merupakan hal yang tidak mudah. Bagi kamu yang telah  gagal lolos di jalur SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri), SBMPTN bisa jadi kesempatan kedua yang kamu miliki untuk dapat masuk ke perguruan tinggi favoritmu. Jangan lah kamu patah semangat dan tetap fokus belajar untuk ujian tertulis yang menjadi syarat kelulusan di jalur SBMPTN. Berbeda dengan SNMPTN yang tidak memerlukan ujian tertulis.

Untuk itu kamu harus belajar lebih giat dan banyak membaca tips sukses SBMPTN yang ada di internet. Tapi tunggu dulu, tidak semua orang punya metode belajar yang sama. Masing-masing orang mempunyai caranya tersendiri dalam belajar dan waktu yang berbeda pula saat menerima pelajaran.

ruang guru
Namun dengan belajar di Ruangguru, dijamin tips sukses SBMPTN akan sukses juga kamu ikuti. Kok bisa ya? Penasaran? Yuk simak tips sukses SBMPTN dari ruangguru ini.

A'bloom

Althea A'bloom - Sheet Mask - 4 varian #fruitmask dari Korea

May 22, 2019


haihaihai
guys, para beauty lovers tentunya sudah ga asing lagi dengan sheet mask. Yap, masker berupa tisu yang terdapat serumnya ini begitu di minati akhir-akhir ini. Kabar baiknya, Althea mengeluarkan 4 varian Sheet Mask terbarunya yaitu dari A'Bloom collection. Keempat varian ini seperti  #fruitmask karena mengandung buah-buahan yaitu semangka (watermelon) , alpukat (avocado), lemon dan jeruk nipis (lemon lime),  dan buah peach (peach). kalau kalian penasaran dengan keempat varian sheet mask ini, keep reading ya guys.
Fotonya nysul ya guys

A'bloom

Althea A'Bloom - Giant Meringue & Baby Meringue Puff - sponge dari Korea yang lucu

May 21, 2019



haihaihai
guys selain brush, sponge atau puff juga salah satu makeup tool yang berperan penting membantu menyempurnakan makeup kita. Kalau di perhatiin saat ini sudah banyak jenis sponge atau puff disekitar kita. Model dan ukurannya juga sudah beragam. Pada postingan ini mau sharing tentang sponge atau puff terbarunya Althea dari A'Bloom collection, yaitu Giant Meringue puff & Baby Meringue Puff. Sponge atau puff ini baru launching akhir bulan lalu lo guys. Jadi postingan ini merupakan first impression dan review dari aku untuk Giant Meringue & Baby Meringue Puff ini . Keep reading ya guys..


A'bloom

Cara Cepat angkat komedo dengan A'BLOOM BHA Blackhead blaster

May 20, 2019


haihaihai
guys, pada postingan sebelum nya aku sudah ngebahas bagaimana cara membersihkan komedo dengan bahan-bahan yang murah, dan gampang di peroleh hanya saja prosesnya cukup lama dan kita harus makesure kebersihkan wajah kita sebelum dan sesudah menggunakannya. Nah pada postingan ini aku mau sharing gimana cara mengeluarkan komedo dengan praktis. Aku menggunakan salah satu produk terbarunya Althea yaitu A'BLOOM BHA Blackhead blaster. Ini juga merupakan first impression aku menggunakan produk ini. keep reading ya guys..

A'bloom

Unboxing A'BLOOM collection -ALHTEA KOREA

May 19, 2019



A'Bloom collection

haihaihai
baru-baru ini Althea kembali launching produk terbarunya yaitu A'BLOOM series. Pada postingan ini aku mau unboxing dan memperkenalkan produk-produk terbarunya #Altheakorea seri dari A'BLOOM collection. keep reading ya guys..

review: Althea Flawless creamy concealer we - concealer dari Korea, ampuh ga ya?

May 16, 2019

haihaihai
Guys, kalau berbicara tentang conlealer sepertinya kita sudah ga asing dengan salah satu item makeup yang satu ini. Hampir di setiap tutorial kita selalu menemukan item makeup ini. Salah satu alasan kita menggunakan concealer adalah untuk menutupi atau menyamarkan bekad jerawat dan kantung mata. althea juga ga mau ketinggalan dengan trend menggunakan Concealer. And then Althea  mengeluarkan produknya bernama Althea Flawless creamy concealer. Sebagus apa sih concealer nta Althea ini? Apakah bisa menandingi concealer-concealer dari Korea yang terdahulu ?

reviewnya soon yaa

beauty

ampuh bersihkan komedo hanya dengan 2000 rupiah - blackhead removal

May 15, 2019

haihaihai
guys, siapasih yang ga sebal dengan kehadiran komedo di wajah?  apalagi di komedonya itu agak bandel dan susah untuk dihilangin. Ga seperti kotoran-kotoran diwajah (debu, dan lain-lain) bisa hilangkan dengan makeup remover dan cuci muka, kalau komedo ini harus kita pencet-pencet dulu baru deh dia keluar. Selain sakit pada kulit wajah, memencet komedo bisa menyebabkan bekas-bekas pada kulit sehingga wajah jadi ga mulus. Nah pada postingan ini aku mau sharing pengalaman aku dan ini bisa menjadi salah satu tips memberishkan komedo bandel pada wajah hanya dengan modal 1500-2000 rupiah saja. Ga mahal, gampang di temukan, dan gampang di buatnya. So keep reading ya guys.


guys, kita hanya menyiapkan dua bahan yaitu telur (terserah jenis telurnya bisa telur ayam broiler/ayam eropa, bisa telur ayam kampung, dan lain-lain) dan tissue wajah (terserah mau merk apa).. tapi kalau jenis telurnya lebih bagus harganya juga semakin mahal. Dan perlu di ingat (noted)  untuk mencuci telur terlebih dahulu sebelum menggunakannya.
kenapa?
karena, pada kulit telur yang belum di bersihkan tersebut masih terdapat kotoran ayam, dan  juga terdapat bakteri samonella thipy, dan bakteri lainnya.

noted kedua--> sebelum menggunakan masker sebaiknya jangan memencet- mencet jerawat dulu ya guys..Karena ditakutkan masih terdapat luka pada wajah yang bisa menjadi jalan masuk bakteri-bakteri melaluli luka tersebut

alat yang digunakan adalah gunting (untuk memotong tissue sesuai ukuran dan kebutuhan wajah), garpu (untuk mengocok telur), sendok atau spatula masker (ini optional yang mana enaknya saja)

let's start it
Pertama-tama bersihkan telur dengan cara mencucinya menggunakan sabun (terserah jenis sabunnya, apakah sabun mandi atau sabun cuci piring).
kedua, pisahkan kuning terlur dan putih telur dengan cara memecahkan salah satu sisi ujung telur. cara ini lebih gampang daripada memecah telur menjadi dua bagian .
ketiga: setelah kuning telur dan putih telur dipisahkan, sisihkan kuning telur, karena kita hanya menggunakan putih telur. kocok putih telur menggunakan garpu hingga sedikit mengembang.
keempat aplikasikan pada wajah menggunakan sendok atau spatla lalu di lapisi menggunakan tisu,dan aplikasikan kembali putih terlur pada sisi atas tisu yang sudah menempel.
lakukan cara ini pada bagian-bagian yang terdapat komedo. aku lebih suka menggunakannya keseluruh wajah.


pada postingan ini aku aplikasikan 2 layer pada beberapa bagian wajah dan ada juga yang 3 layer pada bagian-bagian yang banyak komedonya, seperi pada hidung, lipatan hidung,

pada postingan ini aku aplikasikan masker putih telur ini sekitar 2 layer pada beberapa bagian wajah seperti pipi, jidat. Dan 3 layer pada bagian-bagian yang banyak komedonya seperti hidung, sela-sela hidung atau lipatan hidung, dagu, sisi-sisi bawah bibir karena pada bagian-bagian tersebut komedonya benar-benar susah dihilangkan. 
kalau pada pipi sih ga banyak apalagi jidat malah ga ada. 

nah, penggunaan masker putih telur ini ga harus di aplikasinya ke seluruh wajah, kalau kalian malas atau merasa ga terlalu butuh pengaplikasian ke seluruh bagian wajah kalian bisa skip bagian ini. 

aku pribadi mengaplikasikannya keseluruh wajah karena merasa itu perlu dan biar sekalian bersihkan seluruh wajah , kan nanggung tuh kalau hanya membersihkan pada bagian hidung dan dagu. 

setelah mengaplikasikan ke seluruh wajah, diam kan masker hingga benar-benar kering. Mengeringkannya ini yang juga jadi PR buat kita karena menunggu agak lama. Karena aku mengaplikasikannya 2 hingga 3 layer maka aku menunggu sekitar 40 -50 menit.  

bagaimana caranya agar kita tahu masker benar-benar kering?
sangat gampang guys, coba lihat wajah kita didepan cermin, kalau tisunya sudah ga basah tandanya sudah kering atau dengan menyentuh maskernya dengar jari kita, selain itu di tandai dengan  wajah terasa tegang karena pengaruh putih terlur yang mengering, 

nah ini nih momen yang aku tunggu-tunggu yaitu melepas masker. Seriously aku sangat suka momen ini meskipun sedikit sakit tapi aku sangat bersemangat mengangkat si komedo-komedo itu dari wajahku. melepasnya dari arah bawah ke atas ya guys agar hasilnya maksimal. 

nah, jika semua masker telah di lepas, langkah selanjutnya cuci wajah pakai facial foam sampai benar-benar bersih. Ga mau kan ada sisa-sisa terlur dan kapas di wajah? *lol

Alasan kenapa aku suka menggunakan masker putih telur ini karena:
mudah diperoleh, harganya murah dan mudah membuatnya.
honestly aku sudah mencoba beberapa masker penghilang komedo mulai dari yang ada scrubnya, hingga peel of mask tapi hasilnya ya gitu-gitu aja 

kurang ampuh dan kurang nendang dengan komedo-komedo di wajahku. 

hanya saja, meskipun cara nya mudah tapi terkadang aku juga malas harus repot-repot mencuci telurnya, menunggu lama sampai masker benar-benar kering, mencuci wajah setelah menggunakannya dan membersihkan peralatan setelah menggunakannya. 

tapi kalau di ingat-ingat dari khasiatnya, aku lebih memilih menggunakan masker ini (kalau rajin heheh)

and guys, i think that all my tips dan sharing pengalaman membuar masker putih telur. semoga bermanfaat buat kita semua. 

xoxo
ira

beauty

review: Fanbo Ultra satin lipstick

May 01, 2019

Fanbo ultra satin lipstick

haihaihai
guys, kalian pecinta liptint? lip cream? atau lipstick? kalau aku pribadi lebih suka dengan lipstick. Karena lebih praktis dan ga menyebabkan bibir kering. Meskipun sudah banyak jenis lip tint dan lip cream yang menyatakan bahwa mereka tidak menyebabkan bibir kering, tapi tetap saja aku lebih prefer ke lipstick. Pada postingan ini aku review tentang 8 shade lipstick ultra satin dari Fanbo. so, keep reading yaa

kalau mendengar nama Fanbo mungkin sudah ga asing di telinga kita. Yaps benar sekali, brand Fanbo dulu sempat booming ketika ibu kita masih muda. Waktu kecil aku juga pernah melihat ibuku menggunakan bedak fanbo yang identik dengan warna merah nya.
8 shades Fanbo ultra satin 

Sewaktu aku memberitahukan bahwa aku akan mereview ke 8 shade lipstick dari Fanbo ini saja, ibuku langsung excited 😁


Nah, saat ini Fanbo juga mengeluarkan koleksi lipstick nya yaitu: Fanbo ultra satin lipstick. terdapat 8 shade dari lipstick ini, yaitu:
1.  Prom Queen
2. Nerd
3. Feminine
4. Adventurous
5. Fashionista
6. Innocent
7. Possesive
8. Ambitious

packaging: Fanbo ultra satin lipstick dikemas didalam wadah  (wadah lipstick pada umumnya) yang terbuat dari akrilik pada bagian bawahnya sehingga memperlihatkan warna dari lipstick tersebut. Fanbo ultra satin lipstick ini tidak memiliki kotak atau box, hanya dilapisi oleh plastik transparan yang menutupi ketika kita membelinya.

tekstur: creamy tetapi juga padat.
ketahanan: kelebihan lisptick satin adalah daya moisturisingnya yang oke, tapi sayang warnanya cepat hilang di bibir. Jadi kita harus sering-sering touch up kalau yang berhobi makan.
Swatch di tangan

overall, aku suka dengan lisptick Fanbo ultra satin lipstick ini , bagus untuk digunakan ke acara-acara resmi karena warnya yang dominan merah. Selain itu finishingnya yang semi glossy seperti satin tapi tidak terlalu mengkilap memberi kesan elegan. Bisa menjadi lipstick pilihan ibu-ibu deh termasuk mama muda dan ibu kita.

Favorite ku adalah shade 3 dan shade 7.
shade 3 Feminine : warnanya wearable bisa dipakai kemana-mana dan warnanya lebih kalem, sedangkan shade 7 : warna dark ini membuat aku lebih semangat


Tapi sayang karena lipstick satin ini perpaduan antara lipstick matte dan creamy sehingga ada transfer pada gelas ketika kita minum. untuk daya ketahanan lipstick Fanbo ultra satin lipstick ini juga ga lama, jadi perlu touch up berkali-kali jika warna nya mulai pudar di bibir. Jadi pr banget buat orang-orang seperti aku yang malas touch up (hanya touchup setelah makan siang saja) . Seandainya Fanbo ultra satin lipstick lebih tahan lama ini bakal jadi lipstick favorite ku karena aku suka dengan shade dari Fanbo ultra satin lipstick ini dan kelebabannya di bibir.


guys, that's all review jujur dari aku. semoga bermanfaat

πŸ’›ira



Althea Korea

Unboxing Althea Makeup Haul - List produk Korea harga terjangkau

April 24, 2019

Althea Makeup Haul - Korean Makeup Haul

Haihaihai
pada postingan ini aku mau share pengalaman UNBOXING ALTHEA MAKEUP HAUL aku. Semua Korean Makeup ini berasal dari Korea yang aku beli melalui aplikasi Althea. Makeup item yang aku belanjain cukup beragam alias aku belinya campur-campur ga aku khususkan decorative makeup atau skincare aja. Ada yang murah, super murah dan ada juga yang harganya lumayan mahal. Tapi overaall belanjaan aku ga bikin dompet jebol. Kalau kalian penasaran, keep reading yaa.



beautiesquad

ngopi cantik #8 : How to grow instagram bersama @niputuchandra - mengembangan instagram kita

April 19, 2019


haihaihai
guys, siapa disini yang punya akun instagram? Yap, Hampir semua dari kita memiliki aku instagram . Baik itu aku personal atau aku pribadi maupun hanya akun jualan berupa onlineshop. Nah pada postingan hari ini aku mau sharing materi yang aku peroleh dari Ngopi cantik #8 dari beautisquad bersama kak Niputu Chandra ( tutu). Kalau kalian beauty blogger atau suka buka-buka video tutorial makeup di instagram tentunya sudah ga asing dengan wajah kak tutu karena sering muncul di explore instagram. So, keep reading ya guys..


journey

Pengalaman jadi saksi di pemilu 2019

April 18, 2019


Haihaihai
Waah ga terasa pesta demokrasi alias pemilu sudah berlalu. Siapapun presidennya, DPR dan DPD nya semoga tetap amanah dan menjalankan visi misinya semasa kampanye. Pada postingan ini aku mau sharing pengalaman aku menjadi saksi di Pemilu tahun 2019. Keep readimg ya guys..



Althea Korea

Review: Milk Peel Cream Mask Althea - masker bubbles

March 27, 2019

Haihaihai
Guys, pernahkah kalian mencoba masker yang lama-lama akan menghasilkan bubble-bubble alias busa? Aku pribadi sebelumnya ga pernah menggunakan masker seperti begitu. Nah, Milk peel cream mask dari althea ini memberi pengalaman baru buatku. Pada postingan ini aku akan sharing pengalamanku menggunakan masker ini.

Althea Korea

ALTHEA One brand tutorial -- 2 makeup look

February 28, 2019


Haihaihai
Pada postingan sebelumnya aku meng unboxing paket yang berisi Althea Exclusive Makeup product. Nah pada postingan ini Aku akan membuat 2 makeup look menggunakan produk Ekslusif dari Althea. So, keep reading yaa.

makeup look

Althea Korea

althea Exclusive makeup box

February 24, 2019

althea Exclusive makeup box

Haihaihai
Pada postingan ini, aku akan sharing tentang beberapa eksklusif product dari Althea.Mulai dari treatment jerawatnya berupa Spot gel yang ampuh megatasi masalah jerawat  hingga eyeshadow palettenya yang kolaborasi bareng BCL alias Bunga Citra Lestari. Keep reading yaa

aku bersama althea box
Althea Exclusive
guys, Pada postingan-postingan aku sebelumnya pernah meyebutkan bahwa "ALTHEA KOREA" kini meluncurkan brandnya sendiri sesuai dengan namanya yaitu "Althea". Nah produk-produk yang diluncurkan oleh Althea ini beragam. Mulai dari skincare hingga kosmetik.

Pada postingan aku akan unboxing apasaja produk-produk terbaru dari Althea Exculusive ini,

1. ALTHEA flawles creamy concealer
aku menerima 4 shade concealer dari Althea yaitu #1 Vanilla, #2 Ginger #3 Honey #4 Mocha
4 shade concealer Althea
2. ALTHEA Water color Cream tint

ALTHEA Water color Cream tint
4 shade cream tint Althea
3. ALTHEA Spot light eye glitter

2 shade glitter

ALTHEA Spot light eye glitter
4. ALTHEA X Bunga Citra Lestari sunrise & Moonrise eyeshadow palette

ALTHEA X Bunga Citra Lestari sunrise & Moonrise eyeshadow palette
5. ALTHEA skin relier spot film gel

ALTHEA skin relier spot film gel
 guys, itu adalah produk-produk terbarunya dari Althea Ekskusif. Aku akan meriew satu persatu dan membuat Makeup look menggunakan semua produk terbarunya Althea.
see you on my next post.


althea exclusive product
XOXO

www.irabintiazhari


Althea Korea

review: Stay Fresh Body Sparkling Mist ( Titi Kamal X Althea Korea) & Pore Purifying Serum Cleanser

January 13, 2019

Stay Fresh Body Sparkling Mist ( Titi Kamal X Althea Korea) & Pore Purifying Serum Cleanser
haihaihai
guys, siapa sih yang ga mau merasa fresh sepanjang hari?  Nah , Althea Korea kembali meluncurkan / me launching produk  barunya yaitu  Stay Fresh Body Sparkling Mist dan Pore Purifying Serum Cleanser. Stay Fresh Body Sparkling Mist #TitixAltheaKorea ini  merupakan kerjasama  Althea Korea dan Titi Kamal ( Aktris dan Penyanyi dari Indonesia). Bagaimakah aroma dari body mist ini? dan bagaiman tentang serum cleanser terbaru dari Althea, keep reading ya guyss.. #AltheaAngels #AltheaKorea

Pengalaman menggunakan Eyeshadow Pallet dari Cina Beauty glazzed - Gorgeous Me

January 11, 2019


haihaihai
guys, kalau di pikir-pikir setahun terakhir ini brand-brand kosmetik asal China sedang gencar-gencarnya mempromosikan produk mereka. Mulai dari eyeshadow, blush on, lipstick, lip cream dan berbagai item kecantikan lainnya. Yang katanya produk-produk mereka merupakan duplikat dari Produk-produk dengan harga lebih terjangkau, kualitasnya juga oke. Nah pada postingan ini aku akan sharing pengalaman menggunakan eyeshadow palette yang aku beli dari Cina, Yaitu Beauty Glazzed. Apakah kualitasnya sesuai harapanku atau tidak? keep reading ya guys

Althea Korea

Paket ke 2 dari Althea Korea dan Cara memesan produk kecantikan dari KOREA SELATAN original

January 09, 2019

Haihaihai
hari ini aku akan sharing apa  saja isi BOX kedua dari Althea Korea. Jadi kami di beri kesempatan berbelanja di Althea korea dengan menggunakan welcome point senilai $30 ( 440rb an). wow banget kan, dijananin belanja produk kosmetik asli korea dengan senilai segitu,  worth it kah? Apalagi banyak wishlist yang udah alama aku impikan tapi belum kesampean belinya. so berikut ceritanya



beauty

samarkan tanda penuaan dengan Biokos

January 04, 2019


haihaihai
Guys, memiliki kulit sehat adalah impian semua wanita. Kulit yang tidak rewel dan tetap mulus  seiring bertambahnya usia adalah harapan kita. Tetapi hal tersebut tidak akn terwujud jika kita tidak menjaga kesehatan kulit kita. Seperti asupan makanan dan perawatan kulit yang kita lakukan. Matha Tilaar memberi terobosan baru yaitu “ Rangkaian Perawatan BIOKOS Age Renew” untuk usia 20, 30,40 tahun. Aku setuju dengan Martha Tilaar , sebab dari kita perlu menjaga kulit kita sedini mungkin. Ga menunggu Usia lanjut atau sesudah munculnya tanda-tanda penuaan pada kulit kita. reviewnya keep reading ya guys