story

simple fruit cocktail

July 25, 2017

fruit cocktail alias  es buah
hai hai hai
hello guys


medan akhir-akhir ini panasnya super guys. Siangnya panas terik dan malamnya juga tetap panas. terlebih untuk kalian yang kerjanya di outdoor, jangan lupa menggunakan sunblock sebelum beraktivitas guys. jangan  sampai kulit kalian belang. 😩

and jangan asal sembaranng minum es guys. karena biasanya kita lupa kalau sudah kepanasan an berkeringat gitu lihat jualan es atau warung es langsung dibeli. hati-hati guys kalau perut kalilan ga tahan bisa diare loh tapi kalo udah kebal mungkin ga kenapa-kenapa

so, pada postingan hari ini aku mau sharing minuman yang biasa aku buat kalau lagi weekend atau ngumpul keluarga. simple guys dan terjamin higienis nya.

Operasi bariatrik, sabahat baru penderita obesitas

July 21, 2017

(artikel ini sebenarnya di publish pada bulan april 2017, tanggal nya lupa. suatu ketika artikel ini terhapus karena waktu itu lagi buru-buru mau hapus artikel lain. dan ternyata artikel ini yang terhapus. setelah mencoba beberapa kali pemulihan akhirnya tidak bisa di pulish ulang otomatis. jadilah republish manual)

************************************************************
Hai hai hai,
Hai all, hai beauties

Guys, kalau kita bebicara tentang kesehatan di Indonesia selalu menjadi sebuah topik hangat yang diperbincangkan dari berbagai kalangan. Baik itu  dari sisi kemajuan teknologi dibidang kesehatan, pelayanan kesehatan maupun permasalahan kesehatan di masyarakat. Masalah-masalah tersebut datang silih berganti seakan tidak ada habisnya.


Double burden of disease (beban ganda) adalah permasalahan kesehatan yang saat ini Negara kita alami. Double burden of disease  yaitu suatu permasalahan kesehatan yang biasanya dialami oleh Negara-negara sedang berkembang dimana belum tuntasnya penanganan terhadap permasalahan penyakit menular kemudian muncul permasalahan penyakit tidak menular di masyarakat yang disebabkan oleh gaya hidup.


Yap, gaya hidup saat ini memang tidak terlepas dari berbagai hal yang instan termasuk pada konsumsi masyarakat. Terdapat berbagai jenis makanan instan dan gerai makanan cepat saji di berbagai daerah apalagi Kota-kota besarnya kan guys. Makanan-makanan itu memberikan pesona dan daya tarik kepada kita sehingga tidak sedikit dari kita yang lupa akan akibatnya jika berlebihan dikonsumsi.


 Salah satu akibatnyanya adalah gemuk dan Obesitas.

Saat ini tidak susah bagi kita untuk menemukan orang gemuk  disekitar kita. Di halte, di jalan, di pasar, di Mall, dan di rumah juga ada.


Meskpipun gemuk (over weight) belum tentu obesitas tetapi jika pola konsumsi yang tidak di jaga dan minimnya aktivitas fisik juga dapat memicu terjadinya obesitas. Lah, kalau sudah begitu kan penanganannya jadi lebih serius.


FYI guys, Hasil Riset Kesehatan Dasar pada tahun 2013 lalu menyatakan bahwa pada usia dewasa (>18 tahun)  terdapat 26,3% penduduk mengalami kelebihan berat badan (14,8% di antaranya obesitas, IMT>27). Dan Indonesiajuga termasuk masuk 10 besar negara dengan penderita obesitas terbanyak. Sekitar 40 juta orang di Indonesia menderita obesitas.



Obesitaskah kita?

Sebelum bercerita tentang obesitas lebih lanjut  dan bagaimana cara mengatasinya. Ada baiknya kita berkenalan dulu dengan si- gemuk dan Obesitas ini.

“Overweight and obesity are defined as abnormal or excessive fat accumulation that may impair health”, menurut WHO (world Health Organization adalah Cabang PBB yang menangani tentang kesehatan)

Nah penasaran kan apakah kita termasuk kategori gemuk atau obesitas? Berikut adaah rumus menghitung BMI (body Mass Index) atau versi Indonesianya IMT (indeks Massa Tubuh) kita menurut WHO




Cara mengatasi Obesitas

Terdapat beberapa cara mengatasi Obesitas yaitu non surgical treatment dan surgical treatment
Non surgical treatment atau terapi tanpa operasi yaitu dengan cara pola makan hidup sehat seperti mengurangi porsi makan, mengurangi makanan berlemak , minum obat (harus hati-hati guys), dan lain-lain.

Berikut adalah brosur dari Departemen Kesehatan RI

********************

Cara ini cukup efektif untuk mengatasi obesitas tetapi kita harus sabar guys.Menahan hawa nafsu ketika melihat makanan memang ga gampang. Sama seperti ketika ketika kita melihat Es campur disaat puasa ramadhan. Sangat menggiurkan tapi harus di tahan.

Selain itu harus  sabar menunggu penurunan berat badan plus olah raga teratur. Eits, olah raganya juga jangan sembarangan guys yang khusus orang obes yaa. And Please, don’t forget to our limit. Jika kita menderita penyakit tertentu seperti diabetes, jantung coroner, hyperlipid, dll kita harus berkonsultasi dulu ke dokter agar diberi menu dan jenis olah raga yang sesuai dengan kondisi tubuh kita (jadi lebih aman kan?).

Memang cara mengatasi obesitas secara non-surgerical treatment agak ribet dan membutuhkan kesabaran dan  juga ketelatenan dari kita. Tetapi percayalah “bahwa hasil tidak akan menghianati usaha”, begitu kata pepatah. Dan selalu optimis  #dietygtidakpernahgagal guys.


“Terus kalau kita orang yang ga sabaran dan kurang telaten gimana? ”
“Kalau kita sibuk kerja dan tidak memiliki waktu luang gimana?


Ada satu solusi lagi mengatasi Obesitas yaitu

Surgical treatment atau terapi melalu operasi

Surgery, bariatric surgery, offers the only modality that provides long term weight loss and weight loss maintenance.Surgery is a tool and as such it is very limited at best”, kata IFSO (Internatioal Federation for the Surgery of Obesity and Metabolic Disorders)

Jangan parno dulu ketika mendengar kata Operasi guys and care with passion . Di zaman yang serba canggih seperti ini ada berbagai cara operasi yang dapat dilakukan tanpa membelah perut kita menjadi dua (bukan seperti yang ada di drama-drama ya).


Operasi bariatrik
Operasi bariatrik / bedah bariatrik yaitu operasi pengecilan dan bypass lambung  adalah salah salah satu cara untuk mengatasi obesitas. Bedah penurunan berat badan didasarkan pada prinsip-prinsip penurunan asupan kalori dan / atau malabsorpsi kalori di saluran gastro-intestinal.


Operasi bariatrik ini menggunakan teknik laparoskopi / minimal invasif yaitu operasi dilakukan melalui lubang sayatan kecil berukuran 1cm sebanyak 3-4 buah. Jadi risiko pendarahan ketika operasi akan sangat minim.


Dr. Handy Wing, dokter spesialis bedah dari RS OMNI Alam Sutera menjabarkan bahwa saat ini operasi bariatrik dipandang sebagai terapi yang paling efektif mengatasi obesitas dengan efek bonus tambahan mengontrol penyakit diabetes. #OmniHospitals


Mungkin operasi bariatrik terdengar  cukup asing ditelinga kita terlebih untuk mengatasi obesitas dan kegemukan. Karena biasanya kita hanya mendengar jenis-jenis operasi estetika yang lebih umum dilakukan. Ya benar operasi bariatrik memang masih cukup asing di Indonesia tetapi tahukah kita bahwa negara-negara tetangga sepeti filiphina, singapura, negara-negara dari timur dan barat telah cukup populer menggunakan metode operasi ini untuk pasien obesitas dan diabetes .
Operasi Bariatrik juga dinilai mampu lebih efektif mengontrol diabetes dibandingkan perubahan gaya hidup dan terapi obat-obatan.

Mengapa?

Karena operasi ini dilakukan dengan cara pengecilan dan bypass lambung sehingga kapasitas lambung berkurang dan secara otomatis dapat mengurangi perasaan lapar pada tubuh kita (sistem kerja hormon pada tubuh kita) yang dapat membantu kita dengan mudah mengikuti pola hidup sehat pasca operasi. karena #dietygtidakpernahgagal guys.


Operasi Bariatrik di OMNI Hospital ALAM SUTERA
Care with passion and For Your Information guys, Operasi yang menggunakan  teknik laparoskopi ini memberi keuntungan bagi kita sebagai pasien karena adanya penguranngan rasa nyeri akibat bekas luka sayatan pasca operasi. Dan secara estetika  hampir tidak terlihat bekasnya”
jadi kalau perawatan yang super maksimal dapat menyamarkan bekas luka  dan badan kembali mulus. Right?

 “kalau mau operasi apakah kita harus ke luar negeri kayak ke Singapur gitu?”

TIDAK, tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri. Selain kita harus memikirkan biaya operasi, kita juga harus memikirkan biaya transportasi dan penginapan selama disana. Karena di Indonesia tercinta ini telah ada rumah sakit yang menyediakan operasi bariatrik dan ditangani oleh dokter-dokter spesialis yang berpengalaman. Jadi kita bisa menyimpan sisa uang yang berlebih untuk hal-hal yang bermanfaat lain.


OMNI Hospital Alam Sutera adalah salah satu Rumah sakit yang menyediakan operasi bariatrik. Bagi teman-teman yang tinggal di Jabodetabek tentunya pasti tahu tentang Rumah sakit ini kan? Terlebih OMNI Hospital group ini juga terdapat di daerah cikarang dan Pulomas.
OMNI Hospital Alam Sutera menyediakan berbagai jenis operasi dan dilengkapi peralatan medis yang bertaraf internasional, So don’t worry about facilities in this Hospital juga dokter-dokter spesialisnya guys. Ga perlu repot-repot ke Luar kan guys.


“kriteria pasien untuk operasi bagaimana ya?”

Syarat paling penting adalah para penderita obess (pastinya).


Dari website #omnihospitals , Kandidat yang paling merasakan manfaat pasca operasi adalah pasien dibawah 60 tahun, belum terlalu lama menderita diabtes dan yang fungsi pankreasnya masih cukup baik. Adapun pasien yang tidak gemuk dan gula darahnya masih stabil dan terkontrol dengan obat-obatan, bukan merupakan kandidat untuk memilih dan menjalani metode operasi ini guys.


 “kalau Biaya atau harga operasi kira-kira berapa ya?”

Honestly aku kurang tahu berapa cost yang dikeluarkan untuk operasi bariatrik ini secara detail. Karena diwebsite juga tidak menyertakan biaya operasi guys. Tapi perkiraan aku nih ya biaya operasi bariatrik  hampir sama dengan biaya operasi di Rumah Sakit swasta pada umumnya guys. Ga sampai berratus juta atau bermiliar-miliaran la. Yang pasti biaya yang kita keluarkan sesuai dengan fasilitas yang kita dapatkan guys.  So, don’t worry be happy.


Oya, kalau kamu benar-benar berminat dan penasaran dengan operasi ini kamu bisa menghubungi nomor telepon dibawah ini. Dan bagi kamu tinggal/sedang berada di Banten /sekitarnya kamu bisa langsung berkunjung ke rumah sakit Omni Hospital ini guys. Dijamin bakal dilayani oleh petugas kesehatannya yang sedang bertugas. 


Omni Hospital - Alam Sutera, Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 25, Tangerang Selatan,
Banten- Indonesia
Tel: +62 21 2977 9999
EMERGENCY CARE: 1500-108 
enquiry.as@omni-hospitals.com


Buat yang penasaran bagaimana proses operasi bariatrik nih aku sajikan video dari OMNI hospital Alam sutera dan video versi aku. Hope you like it guys.

******


Tulisan ini diikutsertakan pada #lombablogbariatrik yang diadakan oleh OMNI Hospital Alam Sutera. Semoga melalui tulisan ini dapat membantu kalian yang sedang kebingungan dalam mengatasi masalah obesitas dan bisa menjadi bahan pertimbang pada kalian guys. Apapun jalan yang kamu pilih baik itu terapi operasi maupun non operasi adalah keputusan terbaik kamu (karena kamu telah berpikir mendalam).  
Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kita semua


Sumber :
Hasil riskesdas RI tahun 2013
Brosur obesitas Kemenkes RI

  *******************************************************************************

bye-bye



Irabintiazhari.blogspot.co.id

blog competition

dapat hadiah gratis dari Lifull produk

July 20, 2017

Hai hai hai
Hello guys ,


Hari ini aku mau bercerita tentang sebuah situs yang hobinya bagi-bagi hadiah. Hayo siapa yang suka dikasih hadiah? Hadiah gratis guys.  Yess, semua orang suka hadiah apalagi hadiah gratis. Sebelum sharing langkah-langkah memperoleh hadiahnya. Alangkah baiknya kita berkenal dengan si empunya situs ini.

So, yuk monggo
Lifull Produk adalah salah satu situs penyedia jasa informasi tentang berbagai produk makanan, minuman dan juga produk kecantikan yang ada disekeliling kita maupun yang jarang ditemukan. 
Situ ini memberikan informasi lengkap dan akurat kepada pengguna. Situs ini tidak hanya memperkenalkan produk-produk baru tetapi juga memberikan produk-produk tersebut hadiah kepada pengguna website.


Pengguna juga dapat memberikan review kepada produk-produk yang di website sehingga para pengguna bisa saling bertukar dan menambah informasi.

And FYI, Lifull Produk dibawah naungan PT LIFULL MEDIA INDONESIA sejak desember 2011, dan  pemegang saham Lifull Co., Ltd _TSE 1st section: 2120) PT. Corfina Mitrakreasi .


lifull hadiah



So, lifull produk ini adalah situs resmi dan ga abal-abal. Karena dinaungi oleh sebuah Perusahaan. Oya selain melaui browser, kita juga bisa masuk ke situs ini melalui aplikasi LIFULL PRODUK. Aplikasinya sudah tersedia di Play store. Tinggal download dan instal. It’s so easy guys.



Sesuai judul postingan yaitu dapat hadiah gratis dari LIFULL PRODUK. Yess, lifull produk menyediakan hadiah gratis kepada kita semua. Kita semua para pengguna situsnya. Jadi bukan terbatas untuk blogger atau vlogger aja. Siapa saja bisa Join dan mengunjungi situs ini meskipun hanya sekedar melihat-lihat produk dan membaca review atau ulasan dari para pengguna.

Ada berbagai jenis Hadiah Gratis, mulai dari produk yang sering kita temukan di minimarket sampai produk yang baru keluar dan masih langkah ditemukan guys. ada hadiah gratis dari produk lokal dan luar guys
Mulai dari snack yang ada minimarket, wafer, sampai coklat mahal juga ada guys. mulai dari lotion, lipstick, dll

Why not? Selama tidak merugikan dan banyak manfaatnya. FYI, hadiah gratis yang dikirim oleh lifull hadiah benar-benar aman ya guys. udah ada BPOM nya dan EXP date nya masih lama. A M A N
OISHI Snack adalah salah satu hadiah gratis yang aku terima dari LIFULL Produk .
yuk cek : https://irabintiazhari.blogspot.co.id/2017/07/review-oishi-thin-pillows.html

MY EXPERIENCES

Beberapa bulan terkahir ini (sekitar 2 bulan lalu) aku baru join disitus ini sebagai member. Aku mengetahu situs ini dari vina adikku. Dan akhirnya akupun teracuni untuk join ke situs ini. Yess, karena kata-kata “hadiah gratis”.

Meskipun belum pernah mendapatkan hadiah dari lifull, aku akan berbagi pengalaman adikku (vina) yang sudah pernah memperoleh kiriman snack dari lifull.

HOW TO JOIN?
Caranya simple dan gampang banget guys.



-         ↔ Buka www.lifull-produk.id lalu akan muncul home nya
-         ↔ Pada pojok kanan, ada menu MASUK dan DAFTAR
-         ↔   Kalau belum ada akun member silakan pilih DAFTAR kalau sudah pilih MASUK
-         ↔  Sama seperti mendaftar akun-akun lainnya kita akan disuguhkan form pengisian dan ingat isi alamat asli agar memudahkan ketika memperoleh hadiah.


HOW TO GET a PRESENT

Cara memperoleh hadiah gratis dari Lifull produk :
-          Login sebagai member

-         ↔    Pilih menu produk : produk makanan/ minuman atau Produk kecantikan





-         ↔   Akan muncul produk-produk yang sedang memberi hadiah gratis
-         ↔   Pilihlah produk sesuai keinginan dan INGAT pilih hadiah gratis yang deadline belum habis
-        ↔  Isi survey, dan share ke facebook




-        ↔ Tunggu dan berdoa sampai masa promo nya habis
-        ↔   Cek pada menu PEMENANG sesuai produk yang sudah diisi survey nya dan cek nama kamu. And    GOOD LUCK. Wanna try??




Guys, tulisan diatas ada langkah-langkah untuk memperoleh hadiah gratis dari LIFULL HADIAH melalui situsnya , dan ternyata LIFULL produk juga memberi hadiah gratis melalui Fan Page facebook nya juga loh.
Silakan cek :

Like dan Join Fan page nya. Pantengin terus karena lifull produk memberi hadiah gratis juga melalui kuis dan peserta yang aktif. So, ternyata asik kan

more information, silakan kunjungi:
Facebook : 
lifullhadiah snack, lifull hadiah beauty,

Instagram: 
@lifull hadiah

Alamat :
gedung CHUBB Square, Thamrin Nine Podium, Lantai Mezzanine, Unit No. M/B
Jalan M.H Thamrin No.10, Jakarta, Indonesia

Telp : 
021- 3190 6298



beauty

Review: Dove original light and Smooth

July 19, 2017


dove original light and smooth

Hai hai hai
Hello guys, pada postingan hari ini aku akan mereview salah satu deodorant yang dikeluarkan oleh salah satu brand terkenal dengan tag line: “seperempatnya mengandung moisturizer cream”. Yess, apalagi kalau bukan DOVE.

Seperti yang kita ketahui, Dove telah sukses dengan sampoo, conditioner dan sabunnya yang sangat diminati kaum hawa. setelah sukses dengan produk-produk terdahulu, dove pun kini memproduksi terobosan baru yaitu deodorant nya. Yuk simak terus review dari aku guys

So let’s get start it

First aku mau ngucapin terima kasih kepada Home tester yang telah mengirimkan salah satu sampel produk kepada kami. ( vina dikirimi sampel dari home tester, dan aku yang mereview nya)
Dove original light and Smooth


Berdasarkan tulisan di kemasan, Dove original light and Smooth mampu melindungi hingga 48 jam, dengan ¼ moisturizing cream khas dove. Selain itu Dove original light and Smooth ini bertujuan untuk mecerahkan kulit ketiak dan lebih halus. Salah satu kelebihan dari Dove original light and Smooth adalah  0% alcohol, dan anti perspirant guys



Bahan/ ingredients :
Water, alumunium chlorohydrate glycerin, helianthus annuus (sun flower), seed oil, steareth-2, perfume, steareth-20, disodium EDTA, Pentaerythrityl Terta-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, butylene glycol, glycyrrhiza Glabra (Licorice) root extract.


How To Use :

Oleskan 4-6 kali dibawah lengan setiap kali pakai. Pemakaian setiap hari.
Packaging : dove banget. Background putih dengan berpadu tulisan biru dan emas untuk lambing dove (pada sisi depan). Terdapat logo halal, logo yang menandakan sudah teruji dan ada diberikan nomor telepon untuk suara konsumen (pada sisi belakang).


In my opinion
Overall aku suka dengan aroma dari deodorant Dove original light and Smooth ini, dan memberi efek lembut dikulit ketika selesai memakainya. Dan nyaman. Sebab apapun yang kita pakai / gunakan jika tidak nyaman maka lambat laun akan menyerah juga dan tidak memakai/menggunakannya lagi.
Dove original light and Smooth memberikan perlindungan selama 48 jam. Honestly aku belum pernah benar-benar menggunakan Dove original light and Smooth  selama 48 jam full aktivitas. Biasanya aku menggunakannya sekitar 8-10 jam bahkan 12 jam kalau lagi ada kegiatan yang aktivitasnnya full outdoor. 
Dan yang aku benar-benar suka dari Dove original light and Smooth karena memberikan ekstra moisturize cream jadi selain menjalankan fungsinya sebagai deodorant tetapi juga melembutkan. Dapat keuntungan tambahan deh.

Price:  
IDR 9 – 10 K yang kecil 15 ml 
IDR 20-23K yang ukuran sedang 30 ml



Guys, I think that’s all my review dan pengalaman aku selama menggunakan Dove original light and Smooth. Hope you like it. Oya share juga dong pengalaman kalian selama menggunakan dove.


Bye bye, see you guys

sinopsis Fight for my way

July 16, 2017

hai hai hai
hello guys, happy sunday all

drakor lovers mana suaranya ��, beberapa hari yang lalu drama ini baru saja tamat. tepat nya hari selasa lalu. drama yang berjudul "fight for my way" menceritakan 4 sekawan yang berjuang meraih mimpin mereka. drama ini tayang di stasiun tv : KBS2 pada hari senin dan selasa.

kalau kalian ada yang bosan dengan seting cerita tentang kehidupan kaum borjuis, nah pada drama ini berbeda. Drama ini menceritakan sisi lain kehidupan masyarakat korea selatan yang tinggal di apartemen biasa dan memiliki pendapatan standar.

nah biasanya kan kita selalu melihat Kim Ji won mendapat peran jadi orang kaya, pada drama ini kita bisa melihat acting kim ji won menjadi gadis sederhana dan bekerja sebagai operator di pusat perbelanjaan.

zona waktu pribadi

July 15, 2017

hello guys, happy weekend
aku baru dapat broadcast dari wa alumni nurul ilmi. salah seorang anggota men share sebuah tulisan yang menurut aku bagus banget. untuk di renungkan, di cerna ataupun sekedar membaca saja

isi tulisannya :
06.06 WIB
@sipirok

_Papua, 2 jam lebih awal dari Jakarta. Tapi tidak berarti Jakarta lambat, atau Papua cepat.  *Keduanya bekerja sesuai "Zona Waktu"nya masing-masing*_

Ada orang yg lulus kuliah di usia 22 th, tapi menunggu 5 tahun utk mendapatkan pekerjaan tetap; yang lainnya lulus di usia 27 th dan langsung bekerja.

Seseorang menjadi CEO di usia 25 dan meninggal di usia 50 saat yg lain menjadi CEO di usia 50 dan hidup hingga usia 90 th.

Setiap orang bekerja sesuai "Zona Waktu"nya masing-masing.

Seseorang bisa mencapai banyak hal dengan kecepatannya masing-masing.
Bekerjalah sesuai "Zona Waktu" kita.

Kolega kita teman-teman, adik kelas kita mungkin "tampak" lebih maju. Mungkin yang lainnya "tampak" di belakang kita.

Setiap orang di dunia ini berlari di perlombaannya sendiri2, jalurnya sendiri2, dlm waktunya masing-masing. Allah punya rencana berbeda untuk masing-masing orang. Waktu berbeda utk setiap orang.

Obama pensiun dari presiden di usia nya yg ke 55, dan Trump menjadi presiden di usianya ke 70.

Jangan iri kepada mereka atau mengejeknya...

Itu "Zona Waktu" mereka.
Kita pun berada di "Zona Waktu" kita sendiri !

Kita tidak terlambat. Kita tidak lebih cepat. Kita punya zona waktu sendiri.

Yg penting terus berusaha dan berkarya yg terbaik sehingga rencana2 indah Allah SWT atas hidup kita terjadi.
Allah SWT pasti membuat semuanya indah pada waktunya.....

*Selamat menikmati waktunya Allah SWT...*

.........
siapapun yang menulisnya menurut aku tulisannya bagus. caranya menyampaikan tulisan ngena banget. mungkin karena aku lagi galau jadi kalau baca tulisan gini jadi baper.
anyway tulisannya memang bagus.  menyadarkan kita bahwa kita bersyukur dengan apa yang kita peroleh sekarang dan saat ini.
meskipun perolehan kita saat ini bukanlah hal yang sangat membanggakan, tetapi untuk berada di titik inipun kita telah berjuang dan berjalan jauh.

sekali lagi happy weekend guys ^^

oishi

review: oishi thin pillows

July 07, 2017

Hello guys, hello Friday
i'm so sorry udah lama ga posting soalnya sibuk liburan di rumah tante dan quality time bareng sodara ✌

guys ada yang baru nih dari oishi pillows. Oishi pillows mengeluarkan varian terbaru nih yaitu OISHI THIN PILLOWS. Sebelumnya kita mengenal oishi pillows yang bentuknya seperti bantal-bantal kecil berisi krim sesuai dengan rasanya. Nah kalau varian terbaru ini masih jenis oishi pillows tapi versi tipisnya dan tetap ada fillingnya alias isinya. Sebelum aku mereview tentang Oishi Thin Pillows, ada baiknya memperkenalkan oishi ini kepada kalian guys 👇



Ioshi adalah salah satu brand makanan yang sudah didistribusikan di Indonesia. Kalau dari namanya ioshi berasal dari Bahasa Jepang yang artinya enak (makanan). Berdasarkan informasi di google oishi berasal dari Filipina. Aku sempat searching-searching di google dan mengunjungi websitenya tapi tidak ada yang menjelaskan negara asal snack ini. Ada yang mengatakan bahwa awalnya snack ini bernama lmengeluarkan beberapa jenis snack seperti oisihi pillows, oishi sponge crunch, oishi kraker udang, oishi potato, dan lain-lain.


Ga susah kok untuk menemukan oishi, cukup pergi ke mini market atau supermarket terdekat terus pilih rak makanan snack dan cari deh oishi. Dan kamu akan menemukannya


Time to review..

oishi, oishi thin pillows
kiriman tiba

sebelumnya aku mau ngucapin makasih banget kepada lifful-produk yang sudah mengirimka salah satu sampel produknya kepada kami. senang banget bisa dapat sampel gratis dan makanan terbaru pula 😊😊


Packaging: menarik.
Sisi depan: warna putih dengan pinggiran coklat dan bagian tengah terdapat bacaan “Oishi” dan “ thin pillows” juga terdapat foto bentuk dari “OISHI thin pillows”  .

sisi depan

Sisi belakang : terdapat informasi nilai gixi , komposisi / ingredients, label lahal, customer service dari oishi, barcode, tanggal expire dank ode produksi

sisi belakang

isi: berat bersih / netto : 60 gram. Kalau dari besar kemasan isinya ga penuh hanya setengah dari kemasan 🙊



Overall aku sangat suka dengan “oishi thin pillows” ini rasanya enak dan ada filling coklat .jadi kalo digigit ada coklatmya. Dan mudah ditelan  alias ga seret. Kalo wafer kan biasanya seret gitu tapi  oishi thin pillows ini beda.



Di sisi belakang kemasan menerangkan bahwa jika setelah membuka kemasan harus segra di konsumsi mungkin untuk menghindari makanan masuk angina dan bersemut. Tapi kalau seandainya ga habis dikonsumsi langsung, kamu bisa menutup rapat kemasan dan disimpan di kulkas biar tetap gurih.




Tapi kalau aku pribadi ga pernah bersisa sih alias langsung habis karena rasanya enak dan kalau susah berhenti.

Rasa: menurut aku rasa oishi thin pillows ini enak dan gurih dan ga bikin enek. luarannya chrispy berwarna coklat tapi ga terlalu rasa coklat banget dan isinya memang full coklat banget dan manis. jadi seimbang dan ga enek. juga ga seret. mungkin dikarenakan size oishi thin pillows ini ga besar dan sekali telan (ga telan sih heheh)





And, sekian review dari dari. Review snack pertama eh buka review makanan pertama. Semoga aku dapat dikiman makanan lagi dan kalau seandainya ga dapat aku bakal usahain tetap mereview snack atau makanan disela-sela blog aku. And thanks for reading guys.


selamat hari raya

July 04, 2017

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُ
تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ كُلُّ عَامٍ وَ أَنْتُمْ بِخَيْرٍ 
آمِيْنُ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن

Selamat hari raya Idul Fitri 1438 H
Semoga amalanku dan amalanmu, puasaku dan puasamu diterima-Nya dan disempurnakan-Nya

mumpung masih syawal 

minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batin semua.