beauty

cara mudah mengatasi kulit kering-redwin sorbolene moisturiser

December 17, 2016






Redwin Sorbolene moisturizer

Redwin Sorbolene moisturizer adalah jenis krim pelembab sorbolene.
Jika mendengar kata “moisturiser” mungkin kita semua bakal tahu apa itu moisturiser cream, Yap “moisturiSer” adalah pelembab. Jadi kalau moisturizer cream adalah krim pelembab. Jadi,

Redwin Sorbolene moisturizer

adalah krim pelembab sorlonene yang di produksi dari Australia dan sudah mendapat beberapa penghargaan salah satunya label halan dari Australia.sedangkan


Sorbole

adalah jenis perawatan kulit untuk seluruh tubuh yang tidak akan menyebabkan allergen, karena tidak mengandung zat-zat aditif keras seperti pewarna, wewangian dan parabens (bahan pengawet) yang dapat memicu reaksi merugikan pada kulit seperti alergi dan iritasi.


kapan aku mengenal Redwin?

Awal perkenalanku dengan redwin adalah ketika sedang searchingtentang blog competition. Nah pada saat itu ada sebuah lomba yang menurut aku menarik untuk diikuti yaitu ”blog writing competition dari Redwin”.

Aku mengikuti step by step prosedur lombanya dan pada 
awal bulan desember 2016 lalu aku menerima kiriman sebuah produk dari Redwin (redwin sorbolene moisturizer dan sebuah leaflet tentang redwin) untuk di review pada blog pribadi ku,  thanks you Redwin ^^

Sebenarnya aku kudet (kurang update) terhadap produk-produk kecantikan yang lagi booming. biasanya aku mengetahui produk-produk kecantikan dari iklan di TV.
Jadi aku juga baru megetahui tentang  “Sorbolene” dan “Redwin Sorbolene moisturizer”.




shafuyyah juga memakai redwin

Redwin Sorbolene moisturizer ini juga cocok digunakan pada bayi untuk membantu mengatasi beberapa masalah pada kulit bayi seperti: ruam kulit bayi, ruam popok, dan kulit bayi kemerahan.  

Dari penjelasan diatas kita bisa menyimpulkan bahwa Redwin Sorbolene moisturizer ini aman digunakan untuk semua jenis kulit dan semua jenis umur. Jadi tidak perlu takut terhadap efek-efeknya.

redwin diformulasikan untuk :

1.  untuk melembabkan dan mempertahankan kelembutan kulit dan melindungi kulit
2.  mengatasi dan mencegah masalah-masalah kulit kering, kasar, dan bersisik
3.  meningkatkan elastisitas kulit untuk kulit yang kenyal
4.  vitamin E dari minyak biji gandum sebagai anti oksidan untuk melawan radikal bebas, mencegah penuaan dini dan meremajakan kulit yang rusak akibat masalah kulit kering.

kegunaan redwin sorbolene moisturiser


HALAL kah menggunakan redwin? 

Sebagai seorang muslim dan muslimah, tentukan kita juga harus memperhatikan kehalal-an sebuah produk yang akan kita gunakan. termasuk didalam nya bahan baku dan pembuatannta. Hal ini bukan disebabkan paham  fanatisme  atau fasisme, tapi lebih berkaitan dengan keyakinan seorang muslim maupun muslimah

"Awalnya aku sempat ragu menggunakannya,"

seperti penjelasanku diatas, bukan karena redwin berasal dari luar negeri ataupun lain-lain tetapi lebih kepada keyakinan sebagai muslimah.

pada kemasan Redwin Sorbolene moisturizer tidak terdapat label halal nya.
Aku juga kurang tahu mengapa belum ada label Halal dari Indonesia, mungkin karena Redwin adalah salah satu produsen baru yang berasal dari luar negeri  ( in my opinion)


tetapi setelah diteliti lagi ternyata “label halal” nya tertera pada brosur /eaflet Redwin. Leaflet tersebut aku peroleh bersamaan dengan paket produk yang telah dikirim kepada ku. tetapi pada kemasan redwin yang lain telah ada label halalnya tapi tetap dari AFIC 

Label halal Redwin telah oleh AFIC dari Australia.

AFIC
adalah the Australian Federation of Islamic Counsil inc. atau yang biasa kita kenal dengan MUI (Majelis Ulama Indonesia).

So, inilah salah satu kelebihan Redwin yang kusuka yaitu sudah bersertifikasi HALAL

.

Aku dan Redwin Sorbolene moisturiser

memiliki kulit kering tidaklah semudah yang dibayang. kulit kering juga butuh perawatan. jika salah pilih skin care bisa menyebabkan kulit kita menjadi tambah kering

aku mengambil contoh pada diriku sendiri. Bisa dikatan aku memiliki jenis kulit kering-normal. 
"yes, it's so simple"
dan aku awalnya aku sempat berpikir begitu aku berpikir "kulit kering lebih mudah dirawat dibandingkan kulit berminyak". 
dan ternyata kulit kering juga perlu dijaga sama halnya dengan kulit berminyak hanya saja penanganannya tidak terlalu intens dibandingkan dengan kulit berminyak.

mungkin banyak dari kita yang berpikir bahwa kulit kering akan cocok dengan memakai segala jenis produk skin care termasuk kosmetik.  bisa menggunakan produk A, B, C dan lain-lain
"No, kalian salah"
 Tidak semua jenis skin care bisa digunakan pada kulit kering jika salah pilih kulitmu akan semakin kering dan berkeriput.

"aku pernah mengalami nya", 
aku pernah memakai moisturizer cream produk A, saat pertama kali dipakai cream nya sangat dingin, harum, dan lembut. kulit juga terasa sangat elastis. tetapi ketika cream nya sudah terserap pada kulit, kelembutan semakin menghilang dan harum nya juga hilang and then kulit ku kembali kering. Dengan terpaksa aku kembali memakai cream nya berulang kali.

hal itu terjadi tidak hanya pada satu moisturizer krim saja, sudah beberapa jenis produk yang sudak aku gunakan and hasilnya sama saja. kulit ku kembali kering dan kering. 
bahkan pernah menyebabkan kulit wajahku pada bagian hidung terkelupas dan merubah menjadi hitam pada bagian yang terkelupas itu. it's so annoying
jujur aku sempat hopeless dengan menggunakan moisturizer. krim dokter kulit hanya bisa mengatasi kulit kering pada wajah selebih nya sama saja. 

sampai akhirnya aku bertemu dengan Redwin Sorbolone. awalnya aku hanya penasaran dengan produknya yang berasal dari australia. dan berdasarkan info di internet penjualan redwin sorbolene semakin meningkat. karena bisa mengatasi berbagai masalah kulit dan bisa digunakan oleh berbagai jenis umur mulai dari balita hingga dewasa. 

aku juga tidak lupa membawa redwin kelokasi tempat magang ku

lokasi proyek


lokasi magang ku di salah satu proyek jalan tol yang menghubungkan kota medan ke tebing tingi. sebagai calon safety officer tentunya kami mengikuti kegiatan SHE (safety health and enviroment) selama magang. mulai dari kegiatan indoor maupun outdoor. kalau indoor mungkin kita semua bakal senang karena berada didalam ruangan yang ada AC nya, nah kalau outdoor?


benar, kami langsung mengunjungi lokasi proyek jalan nya. bisa dibayangkan dibawah terik sinar matahai kami mengunjungi satu lokasinke lokasi yanh lain menggunakan sepeda motor. karena lokasinya tidak cuma membuat jalan tetapi jembatan darat dan air jadi hanya sepeda motor yang bisa sampai di lokasi. 

susah?
 No, mengasyikkan. sangking mengasyikkannya sampai-sampai terik sinar matahari pun ga terasa. alhasil sampai rumah langsung belang. tapi redwin benar-benar ampuh. kulitku tidak kering. biasanya kulit wajahku langsung kering dan sekering-keringnya. tapi ini tidak. kulit wajah lebih terasa kenyalnya. 

Moisturiser wajah


dampak dari kulit kering adalah kulit berkerut dan terkelupasnya kulit. Yap, terkadang ada kalanya kulit wajah ku semakin kering. bisa jadi ketika PMS, dan lain-lain.  jadi, untuk menghindari wajah terkelupas, aku memakai Redwin Sorbolone moisturise  (rsm )sebelum memakai BB cream ataupun bedak. sebenarnya ada yang berpendapat bahwa redwin sebaiknya tidak digunakan ke wajah hanya saja setelah beberapa kali ku coba ternya tidak terjadi efek tertentu kewajah ku jadi aku melanjutkan nya sampai sekarang.

kekurangan:   hanya saja redwin tidak mengandung SPF dan PA+++

jadi terpaksa ditambah sun screen setelah memakai redwin.
andai redwin menambah formulanya atau membuat produk yang khusus untuk wajah. jadi ga perlu lagi memakasi sun block atauu sun screen

makeup remover:

aku pernah  menggunakan (rsm) sebagai makeup remover (sesuai kegunaan dari RSM). saat itu ketika aku pulang dari sebuah acara yang mengharuskan menggunakan makeup. sepulang dari acara tersebut aku langsung nginap di rumah saudara dan lupa membawa makeup remover (tinggal dirumah). akhirnya aku menggunakan rsm sebagai makeup remover. 

hasil penggunaannya : 
kelebihannya adalah tidak pedih dimata, dan lembut karena pada beberapa makeup remover yang pernah aku pakai biasanya memberikan efek pedih dikulit

redwin dengan segala umur

Redwin Sorbolene moisturizerjuga cocok digunakan pada bayi untuk membantu mengatasi beberapa masalah pada kulit bayi seperti: 
- ruam kulit bayi,
-  ruam popok, dan 
- kulit bayi kemerahan
raziq juga menyukai redwin

shafiyyah suka redwin


"see, kalau anak balita saja boleh menggunakan berarti orang dewasa juga bisa dong"


Review versi Aku: 

packing  : warnanya soft pink dan tampilan elegan
isi : krim nya lembut tapi aroma dari krim nya seperti bau obat tapi lama-lama hilang 
ingredients: diperkaya dengan air (aqua), 10% glyerine, sorbitol, stearic acid, minetal oil (paraffinum liquidium), cetearyil alcohol, triticum vulgare (wheat) vitamin E
tanpa pewarna, pewangi, dan parabens (bahan pengawet)

ada Redwin di Kota kita

Kita bisa menemukan produk-produk Redwin di pusat perbelanjaan di Indonesia dan tidak perlu pergi jauh-jauh ke Australia :
Watsons, guardian, century, kimia farma, Suzana Baby Shop, Lotte mart, baby parcel.com, papaya,




shafiyah tetap suka meskipun aroma obat
sepupuku juga memakai redwin

so, kamu kapan pakai redwin?








2016

gathering wba medan edisi desember

December 17, 2016


pada tanggal 10 Desember 2016 lalu, WBA medan mengadakan gathering season Desember. Gathering dilaksanakan di Cabrita House bersama Kakak-kakak pembina dari tim Wardah ( kak Cena, dan para PLDP). Jadi pada kesempatan ini kami para WBA lah yang jadi perserta. 

gathering
Acara gatehing dimulai pada pukul 10 am hingga 1pm di Cabrita House, dan dilanjutkan hingga sore di Wardah Beauty House. acaranya cukup seru ada materi, challenge, dan Lunch bersama. seru deh acaranya.

Materi disampaikan oleh Ka Meca, seorang PLDP yang baru ditugas kan di Medan, juga dibantu oleh kakak-kakak PLDP lain nya. temanya tentang fotografi dan cara mengambil foto yang baik. 

Challenge nya adalah memposting foto dengan caption bagus dan di upload ke instagram. bagi yang mendapat LIKE terbanyak akan mendapatkan hadiah. 

Luch nya seru, ini adalah kedua kalinya aku berkunjung ke Cabrita. (pertama kali saat nanda ultah). so, jadi aku ga terlalu exited dengan makanan dan tempatnya. Honestly, Cabrita House adalah tempat bagus bagi para pecinta selfie dan foto-foto sebab tempatnya bagus dan banyak spot untuk foto. tapi dikarenakan semua spot yang ada di Cabrita sudah kami jadikan spot foto saat ulah nanda kemarin SO kurang exicited seperti teman-teman lainnya.  


dilanjutkan ke WBH
gathering dilanjutkan ke WBH sebab tempatnya cuma di booking sampai siang saja. jadi setelah itu kita kembali ke basecamp. Yap berhubung tidak semua wba menggunakan kendaraan jadi ada yang ikut menggunkan mobil kantor untuk ke WBH. 

Acara di WBH lebih seperti meeting nya sih. karena games-games nya sudah hilang dan tinggallah membahas tentang project. 
and, dari hasil meeting, kita memperoleh kesimpulan bahwa WBA Medan akan mengadakan.............. 
sebuah acara yang cukup besarrrrrr, so tunggu aja yaa


habis acara, kita ga lupa untuk sesuatu yang waib dilakukan, yaitu foto bareng



biar kekinian kita juga sempat-sempatin buat boomerang, taken by: bapak-bapak parkit Cabrita House



i think that's all 
thank youu




irabintiazhari.blogspot.co.id



2016

magang k3 proyek jalan tol di PT.PP (persero) tbk

December 14, 2016


wellcome to the jugle
akhirnya magang juga, dan ditempatkan di proyek langsung. mungkin ini yang dinamakan "rezeki anak soleh"
yap,
awalnya kami hampir fix magang di salah satu perusahaan yang memproduksi air minum. berhubung surat dan kelengkapan administrasi kami terbilanh cukup lama, akhirnya mahasiswa dari universitas lain yang akhirnya magang disana.
bukan pilih kasih atau ada dekengan ( orang dalam) bisa jadi administrasi mereka lebih lengkap dan jurusan mereka sedang dibutuhkan.
terlebih jumlah mereka banyak jadi kalau ditambah dengan jumlah kami akan semakin bertambah jumlah anak magangnya.
at least kami cari tempat magang lain.
ditolak?
ya, kami pernah ditolak lagi karena alasan Mou kampus kami sudah kedaluarsa. bisa jadi ini penolakan secara halus
dan kami mencari tempat magang lagi dan lagi
dann, akhirnya kami dipertemukan dengan pt. Pp ini
berkat bantuan teman kami, miranda (teman sekelas ku dipeminatan sekaligus teman smp nya ella)
akhirnya kami bisa magangg
thanks to mirandaa.
ternyata PT PP ini proyek pembangunan Jalan to Medan kuala Namu-tebing
wow, proyek konstuksi boo
dan She juga karyawannya juga baik-baik. mungkin karena lebih banyak laki-laki jadi gitu ada anak magang perempuan jadi ramah-ramah (mungkin)
tapi overall disini enak
dan banyak menambah wawasan. dan akhirnya aku bisa terjun langsung di lapangan
thank god

beauty

solusi kulit no kusam bersama LDC dan LNC wardah

November 30, 2016


memanfaat waktu muda dengan berbagi kegiatan positif adalah hak semua orang
selain itu merawat dan mengaja kulit tetap sehat juga kewajiban semua orang

memiliki banyak kegiatan outdoor maupun indoor tidak menutup kemungkinan dapat menyebabkan kulit wajah kita menjadi kusam dan kering, 
Nah salah satu upaya menjaga kesehatan kulit kita adalah menggunakan wardah LDC dan LNC sebagai perawatan harian kita

"solusi mengembalikan kulit cerah 'no kusam' melalui wardah Lightening DAY cream dan lightening NIGHT cream"

wardah Lightening Day Cream sbg Protecting --> digunakan sebelum beraktivitas
Wardah Lightening Night Cream sbg Lightening --> digunakan sebelum tidur

cara penggunaannya : cukup dengan mengoleskan day cream maupun night cream pada pagi hari dan malam hari keseluruh wajah secara merata

mau tau kandungan pada LDC dan LNC, nih kandungannya:

dengan kandungan skin lightening system & 7 active white complex, vit B3 membantu meratakan rona cerah dikulit, melembabkan dan menyamarkan noda hitam
berikut benefit yg kita dapatkan ketika menggunakan  LDC dan LNC
-protecting : UV protection (dgn formulasi SPF 30, PA+++)

-Prevent : mencegah pembentukan melanosit dan menghambat aktivitas enzym tyrosinase (dgn 7 active white complex, vit B3, vit E dll)
-lightening & moisturizing : membantu mencerahkan, melembabkan, mempercepat regenerasi kulit (dgn AHA, lactic acid, dll)


eits, LDC dan LNC ini ada kemasan tube dan mangkuknya dan dengan harga terjangkau. ga perlu mengguras kantong. LDC dan LNC untuk step 1 model tube: Rp 25.000.

ga mahal kan?

so, tunggu apalagi #cerahkanpagidanmalammu bersama #wardahbeauty
#wbaphotocontest
#wbaphotocontea
#wbamedan
#inspiringbeauty
#halaldariawal


beauty

Chit-chat Lightening series WARDAH

November 30, 2016





Guys, hari ini aku mau sedikit review tentang wardah lightening series. Mungkin kalian sudah ada yang tahu tentang wardah lightening series dan apasaja jenisnya tapi bias jadi diantara kalian juga ada yang belum tahu tentang itu karena aku sendiri juga baru-baru ini mengerti tentang berbagai jenis produk wardah dan berdasarkan pengalaman aku menggunakan skin care wardah. nah memalui tulisan ini mungkin bisa menambah sedikit banyak pengetahuan kalian dan membagi tips-tipsnya

So, chek this out

Lightening series adalah serangkaian produk wardah berupa skin care, yang membantu menjaga kulit kita mulai dari bangun tidur hingga tidur lagi.

Aku mau lurusin dulu nih, beda skin care dan kosmetik adalah: skin care merupakan bagian dari kosmetik. Kosmetik sendiri terdiri dari skin care, makeup dekoratif dan lain-lain. So kalau sudah berbicara tentang skin care berarti kita berbicara tentang perawatan kulit, nah kalau kita bicara tentang make up berarti membahas tentang mulai dari eye shadow, hinggal blush on

7 benefit yang bisa kita dapatkan ketika menggunakan wardah Lightening series:

Protect:
Kandungan UV protection melindungi kulit dari sinar UV agar tidak masuk ke kulit

Prevent:
Vitamin E membantu mencegah proses oksidasi yang diakibatkan dari sinar UV yang lolos masuk ke kulit
7 active white complex membantu menghambat proses melanisasi di kulit
Vitamin c menghambat reaksi oksidasi dalam sintesa melanin
Vitamin B3 menghambat proses penyebaran sel melanin yang sudah terbentuk ke sel sel keranosit

Lightening &Moisturizing
Aktif AHA membantu mempercepat proses regenerasi kulit, sehingga noda hitam akan terkelupas dan menghilang digantikan sel baru
Seaweed extract, lactic acid, panthenol  dan Aloe vera extract untuk melembabkan dan merawat keremajaan kulit.
nah dari berbagai benefit yang kita peroleh dari wardah lightening series, masih bingung giman a caranya dan kapan  menggunakan wardah Lightening series?
Berikut penjelasannya:




PENGGUNAAN WARDAH LIGHTENING SERIES SEHARI-HARI

journey

sesibuk apapun 'quality time' harus ada

November 28, 2016


happy birthday nanda

tepatnya tanggal 20 november 2016 lalu adalah ulang tahun nanda yang ke 21. berhubung saat itu nanda sedang diluar kota alias pulang kampung jadi acara kecil-kecilan ala kami diadakan pada hari selasanya

aku dan kia sedang menunggu nanda


journey

45 comeback again

November 27, 2016



kebersamaan selama 2 bulan juga dapat memberi kesan kepada diri kita. mulai dari tidur hingga tidur lagi kita selalu bersama. inilah kami "45 pondok tengah squad"

menimba ilmu selama 3 tahun di kampus yang sama tidak menjamin kita dapat mengenal setiap mahasiswa yang ada d kampus. terlebih jumlah mahasiswa diangkatan 2013 cukup banyak, sekitar 700 orang. alhasil kamipun tidak dapat mengenal satu sama lain. hanya teman-teman yang ikut organisasi dan hanya kebetulan satu kelas saja yang saling kenal.

kata "famous" atau "terkenal" pun tidak menjamin kita untuk dapat dikenal setiap orang yang ada di kampus.
so, melalui kegiatan PBL inilah yang dapat mempererat dan menjadikan kita belajar untuk mengenal dan menyesuaikan diri dengan orang-orang baru dan lingkungan baru.


2 bulan lalu, disaat H-2 Keberangkatan, barulah kami mengetahui teman-teman 1 kelompok yang berjumlah 7 orang. kami berasal dari peminatan yang berbeda. mulai dari peminatan k3, kesling, hingga gizi. dan pastinya hanya beberapa orang saja yang ku kenal.

dari dari keberangkatan hinggal hari pbl selesai kita selalu bersama. kita ber 7. mulai dari memikirkan program, menjalankan program hingga mengatur segala kebutuhan selama di desa kami lakukan bersama.


ritual sebelum karaokean = makan

beauty

"wardah bright Days Medan coming soon"

November 22, 2016





Hai everyone and everywhere
Pada Bulan November ini, wardah beauty punya serangkaian bernama “wardah bright Days”.Acara WBD akan mencerahkan harimu di 6 Kota besar di Indonesia: Medan, Jakarta, Bogor, Bandung, Jogja, dan Makassar. 

Pada Acaranya WBD bakal ada Bright Personal branding Talkshow, skin care 101, skin care test with the expert.

journey

young on top hadir di medan

November 22, 2016


#impactMedan “success has no limit”
Acara yang dibuat oleh komunitas Young on Top Medan (YOT Medan). Acaranya seru dan kerennn

Awalnya aku dapat informasi acara ini dari grup kellas di line. Dan kayaknya acaranya keren nih. Karena dari pembicaranya saja ada Pak Salma (marketing director wardah alias anak owner PT Paraggon), terus ada mas billy boen (penulis, pendiri YOT), mas gunawan (presiden IBM), mr bless (bos dari brilio)
Dari situ aja aku udah tertarik banget. Ditambah acaranya juga diadakan di sekitar usu. Jadi ga jauh.
Dan ternyata wardah jadi sponsor di acara tersebut, and then aku bias masuk deh, tapi sekalian freelance bantu-bantu tim wardah yang buka booth. Tapi kan ikut acara seminar gratis gratis gitu lumayan bangetttt

And then, impact dari acara tersebut aku adalah
“Aku bias foto bareng pak salman, selfie dan dapat tanda tangan plus quote mas billy boen “
Yeayy



selfie bareng billy boen


gruvi ala kami

wardahbeauty

Gathering WBA Medan 13.11

November 14, 2016


well, wba medan akhirnya gathering lagi. gathering bersama gadis-gadis kece dan penuhnsemangat
setelah beberapa bulan terakhir ini aku ga bisa mengikuti kegiatan-kegiatan wba ( 2 bln terkhir aku berada di desa utk kegiatan PBL demi nusa dan bangsa LOL). akhirnya kesampaian juga bisa hadir di acara gathering wba. sekaligus memperkenalkan kak lani  (pldp medan) dan kk cena ( MT Promotion).
nah diacara gathering ini juga membahas tentang semua project-project yang akan kita jalanin selama satu bulan kedepan juga kegiatan-kegiatan lain.
seru deh acaranya.
acaranya berlokasi di Wardah beauty house Medan ( jalan iskandar muda depan Bimbel Medica) --sebenarnya wbh udh jadi kayak basecamp kami karena hampir semua kegiatan kami di wbh, mendiskusikan acara di wbh, sampai interview calon wba 4 juga d wbh. jadi wbh ini udah kayak rumah kesekian untuk kami.
wbh sendiri terdiri dari 3 lantai. lantai 1 store, lantai 2 ruang perawatan (spa & facial) juga ada ruangan diskusi, lantai 3 masih kosong dalam masa renovasi.
so, meskipun di lantai 2 ada ruangan spa & facial, kami berjumpul di ruang diskusi jd ga mengganggu customer yg datang.
back to project.

globalhandwashingday

cara kami merayakan HCTPS

October 30, 2016

15/10/16 memperingati Hari cuci tangan pakai sabun sedunia (HCTPSS) atau Global Handwashing day bersama siswa/i TK Adeirma PTPN IV desa Pondok Tengah

Pada hari sabtu, 15 oktober 2016 kami melaksanakan kegiatan penyuluhan CTPS kepada siswa/i TK Adeirma. ini kami laksanakan untuk memperingati HCTPSS

kenapa kami memilih TK adeirma?
1. karena dekat posko kami
2. karena bertepatan diwilayah PBL kami
3. dan kami juga sudah dapat izin dari guru TK nya

Penyuluhannya kami mulai dengan cara mengajak siswa/i TK untuk senam "pokemon".
baru tahukan ada senam pokemon?
biat ga mainstream kayak senam pinguin
yap, senam pokemon sebenarnya ga baru-baru kali. buktinya video sudah ada di youtube jadi tinggal dilihat, dipelajari, & dimodifikasi terua diajarkan deh
selain itu, lagu pokemon memang sedang diminati anak-anak di daerah kami, Desa pondok Tengah. jadi ada nilai plus nya.

setelah senam, barulah kami memulai penyuluhan dengan menenalkan 7 langkah cuci tangan menggunakan backsound. setelah mengenalkan dan mengajarkan barulah kami mengajari mereka dengan cara mempraktekkan lansung tiap siswa (berhubung jumlah siswanya sekitar 30an jadi ga lama)

setelah itu kami bernyanyi dan senam lagi ( ini permintaan siswanya loo) dan pulanggg

nah, Kenapa diperingati sebagai Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Seduni ( HCTPSS)?

Hari cuci tangan pakai sabun sedunia (HCTPSS) atau dalam bahasa inggrisnya Global Handwashing day diperingati setiap tanggal 15 Oktober tiap tahun. Global Handwashing Day pertama kali dilaksanakan pada hari rabu, 15 oktober  2008 oleh PBB dan semenjak saat itu diperingati sebagai hari sedunia.

Secara khusus, WHO (Cabang PBB yg bergerak dibidang kesehatan adalah WHO) merekomendasikan penggunaan Pencuci tangan berbahan dasar alkohol sebagai sarana pilihan untuk antisepsis tangan rutin dalam situasi klinis, kecuali ketika tangan terlihat kotor atau kotor dengan cairan tubuh atau tangan kotor yg disebabkan kontaminasi /kontak langsung dgn sumber penularan penyakit, direkomendasikan mencuci tangan menggunakan sabun

jadi tujuan didirikannya Hari Cuci tangan adalah untuk mengajak masyarakat melakukan pencegahan sedini mungkin terhadap berbagai penyakit menular, termasuk penyakit yg disebabkan oleh virus, bakteri, spora jamur,  dll

karena dengan membiasakan diri untuk mencuci tangan akan menjadikan tangan bersih dan bisa menimalisasi terjadinya penularan memalui kontak langsung dengan tangan sehingga dapat menurunkan angka penularan penyakit.

terutama dikalangan balita dan anak-anak yg sangat rentan terkena penyakit menular seperti diare, hepatitis A, muntaber dll. CTOS ini dapat menjadi kebiasaan mereka yang dapat dilakukan dan menjadi kebiasaan sehari-hari sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan dikalangan anak-anak.

CTPS bukan hanya berfungsi untuk mengurangi angka penularan penyakit yg disebabkan oleh virus, bakteri, spora saja tetapi dapat mencegah terjadinya kecacingan pada anak yg disebabkan melalui penularan vecal-oral ataupun melalui tangan kotor setelah bermain.

berikut adalah 7 langkah cuci tangan pakai sabun (CTPS) yg direkomendasikan:
- mencuci tangan pada air yg mengalir dan menggunakan sabun (sabun merk apapun bisa)
1. mulai dari depan yaitu menempelkan kedua telapak tangan dan menggosoknya dgcara memaju mundurkan tangan kiri dam kanan secaa bergantian
2. menggosok pungung tangan
3. menggosok sela-sela jari
4. menggosok buku-buku jari dengan cara menggenggam kedua tangan
5. menggosok kuku-kuku jari
6. menggosok jempol dan
7.pergelangan tangan
selesai & bilas sampai tangan menjadi kesat dan tidak licin

***

sumber : http://www.who.int/gpsc/events/2008/15_10_08/en/

blogger

Happy National Blogger day

October 29, 2016

selamat Hari blogger Nasional ^^
sebagai seorang blogger. aktivitas bloging adalah salah satu rutinitas yg selalu aku kerjakan. disetiap ada waktu luang aku menyempatkan diri untuk menulis. menulis apa saja yg bisa ditulis. termasuk tentang keseharian, kegiatan besar yg aku kerjakan, dan sesuatu yg bermanfaat untuk dibagikan ke orang -orang.
disini aku mau sharing ttg peringatan hari blogger nasional. awalnya Hari Blogger Nasional (berepatan hari ini) dikenal dan diperingati sebagai Pesta Blogger yang diselenggarakan pada tanggal 27 Oktober. Pada tanggal 27 Oktober 2007, dapat dikatakan sebagai tonggak ditetapkannya Hari Blogger Nasional.
saat itu Menteri Komunikasi dan Informatika yang masih dijabat oleh Bapak Muhammad Nuh membuka sebuah acara yang digagas untuk mewadahi para blogger yang tersebar di seluruh Indonesia. dan Sejak saat itu, Beliau mencanangkan bahwa pada tanggal 27 Oktober ditetapkan sebagai Hari Blogger Nasional.
Event tahunan yg bertemakan pesta Blogger ini, kian berkembang sehingga mampu menarik banyak blogger nasional untuk turut serta di dalamnya.

journey

Focus Group Dissution bersama Kader & ibu PKK desa Pondok tengah

October 20, 2016

focus group discussion (FGD) adalah bentuk salah satu diskusi yang membicarakan tentang suatu hal. atau fokus pada hal tertentu.
pada hari rabu, 28 september 2016, kami (tim PBL) mengadakan acara diskusi bersama kader-kader posyandu dan ibu-ibu PKK dan perangkat desa pondok tengah membahas tentang penanaman Toga di pekarangan desa pondok tengah.
sebenarnya diskusi dan penyuluhan tentang TOGA telah pernah dilakukan tetapi kurang adanya keaktifan masyrakat.

2016

Pengalaman Belajar Lapangan FKM USU

September 22, 2016

Pengalaman Belajar Lapangan berarti langsungke lapangan. kalau bahasa dramanya " terjun langsung ke lapangan" atau " ke masyarakat" . sesuai dengan jurusan Kesehatan masyarakat. Lama belajar di Lapangan pada tiap periodenya adalag 10 minggu ( termasuk pembekalan di kampus). 

Jadi bisa dibilang nilai yang diperoleh bisa mempengaruhi IPK kelak (secara tidak langsung karena 6 sks kan lumayan tuh)Pengalaman Belajar Lapangan atau yang disingkat dengan PBL Adalah salah satu mata kuliah wajib bagi mahasiswa FKM USU. Bobot mata kuliah ini adalah 6 sks.  PBL dilaksanakan 2 kali setahun yaitu semester genap dan ganjil untuk mahasiswa semester 7 atau semester 8 ( tergantung dgn pemenuhan prasyarat mata kuliah PBL)

and then, singkat cerita
pada tanggal 14 september 2016 kami berangkat untuk melaksanakan PBL di Kabupaten serdang bedagai yang dibagi menjadi ke 4 kecamatan 

so, tunggu cerita selanjutnya
 

yeay, masuk koran juga
beberapa hari setelah pemberangkatan pbl, salah seorang teman ngeshare foto ini ke grup line kami (lupa siapa namanya). tapi big thanks for you

beauty

review produk-produk wardah

August 27, 2016

Dear all
“Punya keinginan pakai kosmetik dalam negeri tapi bingung mau pakai brand  yang mana? Juga bingung mau menggunakan perwatan kulit yang mana? Takut kulit ga cocok takut timbul jerawatan?” dulu aku sering berpikir begitu, mungkin kalian dears  juga pernah berpikir begitu. Nah disini aku mau review tentang salah satu brand kosmetik asli Indonesia dan pastinya halal buat kita yaitu “ wardah”.

datang ke JOB FAIR? apa saja yang dipersiapkan sebelum ke JOB FAIR

August 23, 2016

Dear all,
Pada tulisan sebelumnya aku sudah menjelaskan tentang apakah ‘job fair ‘ versi aku. Nah pada tulisan ini aku mau sharing “apa saja yang bisa persiapkan dan dibawa saat hadir di JOB FAIR”. Terlebih buat kamu yang masih fresh graduate dan  sedang mencari kerja ataupun hanya  sekedar mencari pekerjaan sebagai batu loncatan saja. Whatever and  That’s all your reason
Are you ready?

2016

ayo ke JOB FAIR

August 18, 2016

Dear all,                 
Kamu mungkin pernah mendengar kata “JOB FAIR” atau membaca melalui poster yang di tempel di mading-mading kampus, foto yang di upload ke instagram, ataua  juga membaca tulisan baliho-baliho yang ada dipinggir jalan sekitar kampus.

Dan tahu kah kamu apakah Job Fair itu?


suasana JOB FAIR ketika makan siang

journey

membuat property photobooth sederhana

August 10, 2016



Dear all,
Hari ini aku mau berbagi tips membuat properti photobooth yang simple dan murah meriah untuk kalian semua.  Asli dari handmade dan bisa menjadi inspirasi diacara-acara yang akan kamu buat.
Ada yang bilang namanya ‘shortboard’ ada yang bilang dengan sebutan ‘perlengkapan photobooth’. Whatever do you wan.
 Dan dari semua sebutan itu berujung ke satu tujuan yaitu “membuat properti photobooth”

beauty

Beauty demo by Makeover “flawless daily make-up”

August 08, 2016

kemarin, 7 agustus 2016
jam 5 sore di adakan beauty demo dari kosmetik ‘make over’ di atrium center point mall Medan. Dan yang jadi modelnya adalah : ongga (temanku). Beberapa hari yang lalu tim promosi PT Paragon meminta kami untuk merekomendasikan teman-temannya yang bisa jadi model untuk didandani diacara beauty demo. Ada beberapa calon model yang direkomendasikan oleh teman-temanku dan akhirnya terpilihlah ongga sebagai modelnya ( congratssss).


 model foto bersama dengan MC dan para MUA makeover

cek ig nya: ongga

Jurus Menjadi Guru Les

July 14, 2016

Hai gus,
Pada postingan ini aku mau berbagi pengalaman (sharing) bagaimana aku dan teman-temanli menjadi guru les private.
Menjadi guru les adalah salah satu lapangan pekerjaan bagi mahasiswa-mahasiswa yang ingin memiliki penghasilan sendiri. Untuk mahasiswa ingin memiliki uang jajan tambahan atau sebagai pengalaman kerja. Menurutku semua alasan yang dimiliki setiap adalah suatu kewajaran. Hak kita sebagai manusia ingin memiliki sesuatu dan miliki tujuan berbeda daripada orang lain. Hal tersebut sah-sah saja.


A            : mengapa mahasiswa memilih menjadi guru les?
Me         : karena menjadi guru adalah pekerjaan mulai (ini sisi lainnya ya ), selain itu guru les
     waktunya fleksible bisa kita atur sesuai jadwal kita.
A            : Kan penghasilannya kecil?
Me         : tidak semua guru les berpenghasilan kecil, semua tergantung individu masing-masing yang      menilai penghasilannya sendiri
A            : kan murid les bandel-bandel, susah diatur,  gimana tuh?
Me         :gak semua murid les bandel-bandel, ada juga yang baik dan pintar.  Kalau kamu kapan    
    madiri?
A             : #%#%#%

Rendang Padang meyambut idul fitri

July 04, 2016


rendang padang adalah makanan khas Indonesia. makanan nomor wahid ini memang selalu hadir di setiap acara-acara penting. termasuk di Hari raya idul fitri. dan beberapa hari sebelumnya sudah di siapkan


berikut adalah bumbu-bumbu yang disediakan untuk membuat rendang padang :