Kepri Carnival , pameran UKM - festival Bahari Kepulauan Riau 2019

November 10, 2019

Haihaihai
Guys,Beberapa hari belakangan ini mulai dari 5 November - 10 November 2019 telah berlangsung kemeriahan event tahunan yaitu festival Bahari Kepulauan Riau 2019 di sekitaran Gedung Daerah Tanjung pinang (Km.0 ) .
berhubung aku stay di Tg.pinang hanya hari Sabtu dan Minggu (senin-jumat aku stay di bintan tinggal di perumahan yang di sediakan kantor). akupun mengabadikan beberapa acara yang aku dan adikku hadiri yaitu Kepri carnival dan pameran ini berlangsung pada hari Sabtu tanggal 9 November 2019.
Bagaimana sih kemeriahana Kepri Carnival ini? Apakah sama seperti meriahnya Jember festival? Keep reading ya guys 😀

tips halloween makeup murah- viva facepainting

November 06, 2019

haihaihai
guys terkadang ketika membuka explore instagram sambil melihat-lihat tutorial bule-bule, aku suka mikir berapa ya biaya yang mereka keluarkan untuk membuat makeup karakter atau charachter makeup ? karena untuk membuat makeup halloween alias makeup seram dibutuhkan facevpainting berbagai macam warna terlebih mereka sering menggunakan makeup-makeup high end alias makeup mahal. Nah pada postingan ini aku mau share pengalaman aku membuat 2 look halloween makeup hanya menggunakan 3 warna dari face painting brand lokal yaitu viva. Ga mahal kok guys.

tips nya soon yaa




mengenal oryza grace rice bran oil - inovasi minyak goreng sehat

October 31, 2019

Oryza Grace Rice Brand Oil, minyak goreng sehat, minyak bekatul, minyak dedak, healthy oil
Oryza Grace Rice Brand Oil

Haihaihai
Guys, siapa sini pecinta gorengan?
akuu. yaps aku pribadi suka makanan-makanan yang digoreng baik itu makanannya digoreng sendiri ataupun beli gorengan. Apalagi kalau di cocol dengan cabe dan saos (beeh) langsung deh habis gorengannya (:D)

Pada postingan ini aku mau mengenalkan kepada kalian salah satu minyak nabati yang bias kita konsumsi sehari-hari. Oryza Grace Rice Brand Oil. Minyak goreng sehat yang berasal dari dedak atau bekatul beras / minyak dedak. Yuk kita mengenal lebih jauh Rice Brand Oil 😊

Oriza Grace Rice Brand Oil, minyak goreng sehat, minyak bekatul, minyak dedak, healthy oil
hasil masakan menggunakan oriya grace rice bran oil

alasan kenapa break nulis di blog

August 12, 2019

Haihaihai
Longtime no see guys.

So sorry beberapa bulan belakangan ini aku benar-benar break nulis blog dan review produk bahkan untuk update foto-foto di instagram juga di break. Bukan tanpa alasan atau hanya sekedar malas. Tetapi ada hal lain yang menjadi konsentrasi aku akhir-akhir ini yaitu pekerjaan di kantor.

Yap, pekerjaan kantor adalah alasan utama aku break nulis beberapa bulan terakhir ini.
ada apa sih?
 Banyak kok blogger lain dan youtuber lain yang juga kerja kantoran tapi tetap aktif dan eksis di dunia maya?
Mungkin dari kalian akan berpikiran seperti itu.
Awalnya aku juga menyadari seperti itu, tapi setelah dijalani juga agak sulit.

singkatnya sih aku perlu konsentrasi dengan pekerjaan di kantor karena aku pindah jobdesk kerja alias pindah posisi di kantor sejak habis libur lebaran. Masih dengan departemen yang sama sih tapi berbeda ruang lingkup kerja.
Yang awalnya aku hanya berhubungan tidak langsung dengan customs singapura, kalau sekarang lebih berhubungan dengan customs indonesia dan customs singapura. Dan sorry aku ga bisa menjelaskan detailnya di blog karena bersifat confidential.

aku juga perlu beradaptasi dengan jobdesk baru dan ternyata ada pembaharuan di peraturan pemerintah sehingga diperbaharui pula sistem kerjany. Jadi mau ga mau aku perlu konsentrasi di kerjaan.


so starting now aku akan lebih konsisten posting di blog, instagram dan youtube.


xoxo
irabintiazhari.com

journey

Tips Sukses Lolos SBMPTN dengan Ruangguru

May 23, 2019

Lolos dalam ujian SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) merupakan hal yang tidak mudah. Bagi kamu yang telah  gagal lolos di jalur SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri), SBMPTN bisa jadi kesempatan kedua yang kamu miliki untuk dapat masuk ke perguruan tinggi favoritmu. Jangan lah kamu patah semangat dan tetap fokus belajar untuk ujian tertulis yang menjadi syarat kelulusan di jalur SBMPTN. Berbeda dengan SNMPTN yang tidak memerlukan ujian tertulis.

Untuk itu kamu harus belajar lebih giat dan banyak membaca tips sukses SBMPTN yang ada di internet. Tapi tunggu dulu, tidak semua orang punya metode belajar yang sama. Masing-masing orang mempunyai caranya tersendiri dalam belajar dan waktu yang berbeda pula saat menerima pelajaran.

ruang guru
Namun dengan belajar di Ruangguru, dijamin tips sukses SBMPTN akan sukses juga kamu ikuti. Kok bisa ya? Penasaran? Yuk simak tips sukses SBMPTN dari ruangguru ini.

A'bloom

Althea A'bloom - Sheet Mask - 4 varian #fruitmask dari Korea

May 22, 2019


haihaihai
guys, para beauty lovers tentunya sudah ga asing lagi dengan sheet mask. Yap, masker berupa tisu yang terdapat serumnya ini begitu di minati akhir-akhir ini. Kabar baiknya, Althea mengeluarkan 4 varian Sheet Mask terbarunya yaitu dari A'Bloom collection. Keempat varian ini seperti  #fruitmask karena mengandung buah-buahan yaitu semangka (watermelon) , alpukat (avocado), lemon dan jeruk nipis (lemon lime),  dan buah peach (peach). kalau kalian penasaran dengan keempat varian sheet mask ini, keep reading ya guys.
Fotonya nysul ya guys

A'bloom

Althea A'Bloom - Giant Meringue & Baby Meringue Puff - sponge dari Korea yang lucu

May 21, 2019



haihaihai
guys selain brush, sponge atau puff juga salah satu makeup tool yang berperan penting membantu menyempurnakan makeup kita. Kalau di perhatiin saat ini sudah banyak jenis sponge atau puff disekitar kita. Model dan ukurannya juga sudah beragam. Pada postingan ini mau sharing tentang sponge atau puff terbarunya Althea dari A'Bloom collection, yaitu Giant Meringue puff & Baby Meringue Puff. Sponge atau puff ini baru launching akhir bulan lalu lo guys. Jadi postingan ini merupakan first impression dan review dari aku untuk Giant Meringue & Baby Meringue Puff ini . Keep reading ya guys..


A'bloom

Cara Cepat angkat komedo dengan A'BLOOM BHA Blackhead blaster

May 20, 2019


haihaihai
guys, pada postingan sebelum nya aku sudah ngebahas bagaimana cara membersihkan komedo dengan bahan-bahan yang murah, dan gampang di peroleh hanya saja prosesnya cukup lama dan kita harus makesure kebersihkan wajah kita sebelum dan sesudah menggunakannya. Nah pada postingan ini aku mau sharing gimana cara mengeluarkan komedo dengan praktis. Aku menggunakan salah satu produk terbarunya Althea yaitu A'BLOOM BHA Blackhead blaster. Ini juga merupakan first impression aku menggunakan produk ini. keep reading ya guys..