sinopsis

Sinopsis Strong women Do Bong Soon Episode 1

March 30, 2017

So let’s get start it.

sinopsis k-drama strong women do bong soon,


Dimulai dengan penampakan Kota kecil dari arah atas ketika sebuah bus berwarna hijau sedang jalan kemudian berhenti di sebuah halte untuk menaikkan penumpang. Bus tampak penuh hampir semua kursinya terisi

Di sisi belakang tempat duduk bus ada seorang pria memakai seragam SMA sedang membawa sebuket bunga (untuk siapa ya??). Bus melaju dengan tenang hingga suara roda bus meledak yang mengejutkan orang-orang di dalam bus. Orang-orang di dalam bus tampak panik. 

sinopsis

Sinopsis K-Drama Strong women Do Bong Soon

March 30, 2017

yeaay, K-drama yang sedang tayang alias ongoing di Negara Asalnya Korea ini sangat ditunggu-tunggu tiap minggunya. Tiap episode ratingnya kian meningkat. Ceritanya memang fantasi-comedy dan memang ga masuk akal. tapi disitulah sisi menariknya terlebih acting dari pemainnya benar-benar baguss. So, selamat membaca sinopsisnya


strong women Do Bong soon


Drama ini bercerita tentang seorang gadis bernama Do bong soon lahir dengan memiliki kekuatan super ( udah kaya samson betawi hihi). Kekuatan tersebut merupakan turunan dari keluarga Ibunya. Dia bermimpi menjadi seorang pembuat game dengan dirinya yang menjadi pemain utama.

Dia bertemu dengan seorang chaebol bernama Ahn  yang merupakan  CEO perusahaan IT (games) terkenal di Korea Selatan.  Perusahaan itu bernama Ainsoft company. Do bong Soon bekerja sebagai pengawal pribadi Ahn Min Hyuk

In Gook-do adalah seorang detektif kriminal dan teman dari SD nya Do bong soon

sinopsis

mulai nulis Sinopsis drama Korea

March 30, 2017

Hai hai
hai everyone, wherever you are..
Akhirnya kesampaian juga buat tulisan tentang drama korea. honestly, niat ini udah ada dari pertengahan tahun lalu dan dikarenakan ada banyak kendala mulai dari laptop yang di ungsikan, transmigrasi ke Desa selama 2 bulan (kegiatan PBL dari kampus),  kegiatan magang, dan liburan. Akhirnya terealisasi sekarang.

Alasan aku menulis konten ini :

C i love K-drama, aku suka menulis. Selain itu aku juga mau menulis sinopsis yang uptode ( ga perlu nunggu berbulan-bulan)

C sharing with you (our friends) who loves  K-drama and discuss about it.  Honestly aku agak susah menemukan teman yang mau diajak berdiskusi K-drama (karena sudah jarang ke kampus). Apalagi semua pada sibuk skripsi.  Alhasil kalau aku membahas K-drama dengan mereka hanya membiarkan cerita panjang lebar tanpa ditanggapi.  
So sad LLL

C bagi kamu yang ga sempat streaming, download ataupun copy dari teman bisa membaca kelanjutan ceritanya di sini. Jadi biar ga nambah geregetan nunggu

C  sebagai bahan pertimbangan kamu untuk mendownload video. Kamu ga mau kan capek nunggu download an berjam-jam dan ketika di tonton ga sesuai dengan harapan kamu. Alias Harapan Palsu dari sebuah K-drama.


Nah, disini ku Cuma mau menulis sinopsis dan review dari drama korea yang sudah aku tonton dan berdasarkan persfektif  dan sudut pandangku saja . dan juga mencantumkan alamat web dimana aku mendownload video dan subtitle nya.



So, hope you like it




beauty

review: Pixy Lip Cream tahan hingga 10 jam

March 24, 2017

Ini adalah postingan pertama aku  me-review lip cream.
lip cream adalah salah satu modifikasi lipstick berbentuk liquid (cair)  yang dapat memberikan ketahanan hingga ber jam-jam dan memberikan hasil matte pada bibir. Saat ini terdapat berbagai jenis dan varian lip cream yang menawarkan kelebihan masing-masing

dan salah satu jenis lip cream yang beberapa waktu ini baru melaunchingkan shade terbarunya adalah PIXY Lip Cream, yaitu shade Edgy Plum(05) dan Bold Maroon (06).
Sebelumnya telah merilis 4 shade pada pertengahan 2016 lalu yaitu chic rose(01), classic red (2), patry red (03), dan fun fuschia (04).

in my opinian shade dari PIXY Lip Cream ini sudah cukup mewakili warna-warna yang cocok pada kulit wanita indonesia. Dan kelebihan yang cukup menonjol dari PIXY Lip Cream ini adalah di Klaim mampu tahan hingga 10 jam dan tidak menyebabkan bibir kering.


Kira-kira benar ga ya dengan ketahanannya??

beauty

Pancarkan cantik Asiamu bersama PIXY Two Way cake Cover Smooth

March 21, 2017

pixy two way cake cover smooth shade natural peach
pixy two way cake cover smooth


Sesuai tagline nya, “ YOUR TRULY ASIAN BEAUTY ”  PIXY Cosmetic kembali berinovasi dengan produk terbarunya yaitu  PIXY Two Way Cake Cover Smooth yang hadir dengan formula beauty-lock membuat tampilan  makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam. yuk simak ceritanya
So, let’s get start it..

me and pixy two way cake cover smooth, benar-benar coverage
me and Pixy TWC cover smooth
Mempunyai kulit putih dan berseri adalah impian setiap wanita, tapi tahukah kita bahwa Kecantikan seorang wanita juga akan terpancar dari kulit yang sehat, bersih, halus.

“ please, don’t be shy dengan ke khas-an kulit kita yang terlihat berbeda dengan bule-bule, tetapi itu menandakan bahwa kita adalah wanita Asia yang sesungguhnya,   ”
***

2017

unboxing: pixy box and goodie bag

March 19, 2017

yeay, dapat hadiah dari event PIXY Express your truly Asian Beauty Medan tanggal 11 maret 2017 lalu. mau tau bagaimana detail acaranya? kamu bisa buka link dibawah ini. yuk kita lihat apa saja yang ada di dalam box nya.

https://irabintiazhari.blogspot.co.id/2017/03/invitation-for-beauty-blogger-pixy.html

unboxing pixy goodie bag
maafkan daku kalau fotonya gak burem karena diambil malam hari 
unboxing pixy goodie bag
pinky bax


jadi, ceritanya si vina dapat 2 hadiah. yang pertama goodie bag pink dari PIXY, dan yang kedua pink box karena berpartisipasi disesi tanya jawab dan dia jadi penaya terbaik (Good Job adekku CCC).



pada postingan ini, selain aku mau share apa saja detail hadiah dari PIXY, aku juga mau sedikit menjabarkan (upss menjelaskan manfaat dan apasih kegunaan produk tersebut).

so let's start it:



LIP CREAM

2 hadiah dan 1 lagi di beli di acara

Kami mendapat 2 buah lip cream dari PIXY, kalian tahukan produk terbaru dari PIXY adalah lip cream nya yang terdiri dari 6 shade, yaitu :
{ chic Rose
{ Party Red
{ Classic Red
{ Fun Fuschia
{ Edgy Plum
{ Bold Maroon

ØØ  hampir sama dengan lip cream pada umumnya, lip cream PIXY memberikan hasil mate dan longlasting


PIXY EYE & LIP MAKEUP REMOVER


jadi bagi kamu yang kesusahan menghilangkan bekas lipstick dan mascara waterproof bisa nih jadi solusinya. 
ØØ  karena produk ini di formulasikan bebas alkohol yang sesuai untuk daerah mata dan bibir yang sensitif. dan tga menyebabkan mata dan bibir kering. 
ØØ  Netto 60 ml

FACIAL SCRUB DULL-OFF POLISH

facial scrub ini berfungsi:
ØØ  mengatasi kulit kusam dengan cara mengurangi kelebihan minyak,mengangkat sel kulit mati dan membuat wajah tampak lebih cerah. 

ØØ  diperkaya formulasi white clay untuk menyerap lekebihan minyak yang dapat menyebabkan komedo. micro scrub secara lembut mengangkat sel kulit mati yang menumpuk. sakura exraxt dan natural whitening extract : membuat wajah tampak lebih cerah 

ØØ  tersedia ukuran : 40 gr dan 100gr


RADIANT FINISH SPOT CARE BEAUTY

ØØ  Berfungsi sebagai pelembab dengan active veil formula yang mampu melapisi kulit dengan sempurna dan diperkaya ekstrak alami botanni dan SPF 15 untuk membantu mencerahkan, meratakan warna kulit alami serti memudarkan noda hitam dan bekas jerawat

ØØ  Netto: 20gr dan 50gr  

PIXY NAIL ENAMEL

ØØ  Yupss, sesuai namanya berarti adalah kuteks, dengan warna yang eyecatching memberikan kesan nyata dan tahal lama

ØØ  ready 13 warna, dan Netto 9ml

TWO WAY CAKE COVER SMOOTH

ØØ  Bedak dengan formula beauty lock yang dapat membuat tampilan wajah tampak halus dan licin hingga 10 jam. Mengandung SPF 30 & PA+++ serta 2 way whitening dan squalane oil untuk menjaga kelembaban kulit.

ØØ  Netto : 12.2 gr


HIGHLIGHT AND SHADING PERFECT FACE SHAPE

ØØ  Powder yang menghasilkan warna intens dan nyata pada kulit, memiliki tekstur yang lembut sehingga mudah diratakan berfungsi untuk menyempurnakan tampilan makeup dengan mempertegas kontur alami pada wajah.ØØ  netto 10gr

EYE SHADOW

ØØ  Dengan Formula Micro-Pearl yang membuat tekstur Eye Shadow lembut sehingga mudah di oleskan dan menyatu pada kelopak mata. Kombinasi dua warna di tiap varian yang dapat digunakan single/satuan maupun dipadukan dengan warna dari varian lain. 

(net 2.8 gr)


LINE SHADOW

ØØ  Pensil multi fungsi yang dapat digunakan sebagai eyeshadow, eyeliner dan dasar eyeshadow. Mudah dioleskan dan dipadukan serta warna terlihat jelas nyata.
Terdiri dari 5 warna yaitu blue, bronze, mint, green, violet

(net 1.2 gr)




AQUA BEAUTY PROTECTING MIST


 

ØØ  Face Mist yang ringan dan tidak lengket di kulit. Dilengkapi dengan Vitamin E dan Ekstrak Green Tea sebagai antioksidan, Aloe Vera untuk melembabkan dan menyejukkan kulit. Makeup Lock yang menjaga tampilan make up agar tahan lama hingga 8 jam

(net 60ml)


CLEANSING EXPRESS BRIGHTENING


ØØ  Pembersih sekaligus penyegar bebas alkohol yang lembut dengan 2-Way Bright dari Natural Whitening Powder, Soya Bean Lecithin, dan Derivat Vitamin C, efektif membersihkan kulit dari sisa makeup, kotoran, dan minyak berlebih pada wajah tanpa membuatnya kering. Kulit bersih, lembut dan terasa lembab.ØØ  (net 100 & 150 ml)


I think that's all, jadi itu semua adalah hadiah dari PIXY yang menurut aku wort it bangettt. daan nantikan review aku tentang produk-produkd diatas yaa

see youuu


irabintiazhari


2017

Review: viva eyeshadow cream (Murah dan pigmented)

March 19, 2017


Review: viva eyeshadow cream (Murah dan pigmented) dan gampang dicari


Hai hai beauties
 Buat kalian yang sedang dan mau berlajar makeup tapi belum berani nyoba produk luar  dan  hanya punya modal minim alias bugdet nya minim bangett. Kamu bisa mencoba salah satu brand lokal yang sudah terakui sejak dulu, VIVA COSMETIC.

“Pernah dengar brand lokal yang namanya VIVA COSMETIC ..?”. “Atau pernah pakai salah satu produknya..?”
“Bedak..?” “Pencil alis..?”  “Milk cleanser nya..?”  “Face tonernya kah..?”


“kalau masih belum tahu, coba deh tanya ke mamahmu mungkin saja tahu soalnya brand ini sudah ada sejak mamah kamu muda dulu lo..”

Yap, brand VIVA COSMETICS sudah ada sejah berpuluh-puluh tahun yang lalu alias udah lama bangeeet.  Mungkin umurnya hampir sama dengan MUSTIKA RATU dan SARI AYU. Dari zaman SD sampe sekarang brand-brand ini masih tetap ada dan tetap berdiri dengan keunggulannya masing-masing. Tapi satu kelebihan  VIVA COSMETIK dibandingkan dengan brand lokal lainnya yaitu harga. Harga-harga produknya cukup murah bahkan sangat murah dan pas dikantong pelajar dan pemula.


Produk andalan VIVA COSMETICS bermacam-macam mulai dari bedak sampai makeup dekoratif. Nah pada postingan ini aku mau membahas tentang EYE SHADOW CREAM nya viva cosmetics. Kalau menurutku ini jadi seperi duplikat/ dupe nya eye shadow MAYBELINE COLOR TATTOO.

Berdasarkan website resminya Viva cosmetic, viva mengeluarkan 3 jenis eye shadow cream, yaitu:

  1. eye shadow cream (special color) :peach, gold, copper, orange, dark purple
  2. eye shadow pressed : warna coklat
  3. eye shadow cream : blue, brown, dark brown, green, purple, silver, white, red, black

perbedaan secara signifikan di antara ketiga varian ini tidak dijelaskan di web, tetapi kayaknya perbedaannya dari kandungan shimmer nya. Karena gold, copper punya ku memang agak shimmer dibandingkan yang silver.

Nah kemarin aku cuma beli 3 warna dari jenis eye shadow ini. Maksudnya mau coba dulu.  aku beli yang warna-warna natural saja biar bisa di blend dengan warna lain.


Review: viva eyeshadow cream (Murah dan pigmented) varian silver, tembaga dan gold
aku beli warna silver, gold, dan cooper (tembaga). 















 AWALNYA aku pengen beli eye shadow maybeline yang color tattoo,
 "you know why? "
  warnanya superrr pigmented dan hasilnya shimmer gitu, bagus deh . kami juga sempat mengunjungi counternya di Matahari Tanjungpinang tapi...

 berhubunng aku perlu beli eye shadow lebih satu dengan beberapa varian (baca : gagal jadi Mua penari ) untuk persediaan jadialah aku meninggalkan counter itu dan beralih ke Hypermart.

dan begitu menemukan eye shadow yang hampir mirip dengan maybeline tadi. maksudnya dari kemasaan / packaging untuk single eye shadow, warna nya keliatan shimmer. tapi sayang ga bisa di swatch sebab ga disediain tester.
tapi aku juga agak kalap cuy.
maklum ya sikpaku kayak mamak-mamak rempong yang nemu barang-barang diskon.
*lol

SILVER
Tampak depan = silver

tampak belakang
Sesuai dengan warnanya, silver memberikan efek abu-abu pada mata dan terkadang memberi efek menonjol pada mata . 











2017

14 maret dan white day

March 15, 2017

white day pada tanggal 14 maretwhite days

hai hai,
kemarin, 14 maret adalah tanggal dimana tepat 1 bulan setelah tanggal 14 februari. itu artinya kemarin adalah white days. Yeayyyy
nah, di postingan kali ini aku mau membahas (ehemm), maksudnya mau sharing tentang "white days"
hayo siapa yang dikasih hadiah pada hari "white days"..?

2017

Medan beauty blogger gathering X Pixy Cosmetic

March 12, 2017

hai hai 
hai beauties
kemarin aku diundang pada event gathering beauty blogger Medan  bersama pixy cosmetic pada tanggal 11 maret 2017 kemarin. Tema dari event ini adalah "EXPRESS YOUR TRULY ASIAN BEAUTY" yang sesuai dengan tagline nya PIXY yaitu "your truly asian beauty". ada berbagai keseruan di event ini mulai dari sharing tentang blogging, sharing tentang kecantikan, demo makeup, and bisa jumpa dengan guest stat dari Jakarta. Mau tau keseruannya, yuk simak ceritaku..


medan beauty blogger dan pixy
foto bareng guest star bersama beauty blogger dan blogger medan (taken by miharu julie)
undangan untuk blogger
tanggal 3 maret lalu, aku mendapat dm (direct message) dari mbak ecasoraya. ternyata dm nya berisi undangan untuk hadir pada beauty blogger gathering bersama pixy di Plaza Medan Fair. aku sureprise banget ketika membaca undangan dari mbak eca, sebab ini adalah undang dari salah satu brand kosmetik yang cukup banyak diminati pengguna.

selain itu secara aku masih baru di dunia beauty blogger ini (masih newbie). baru sekitar 1 tahunan belakangan ini aku menambah konten kecantikan.masih mencoba untuk rutin menulisnya.
Fyi, ternyata event ini limited seat lo hanya untuk 24 orang beauty blogger. waaa senangnya bisa di undamg di antara wanita-wanita cantik dari medan
thank you so much mbak eca  ^^



medan beauty  blogger gathering x pixy cosmetic
banner acaranya 

event
event ini diadakan di Atrium Plaza Medan Fair. jadi acara ini berlangsung di tempat terbuka dan dilihat oleh pengunjung mall. kebayangkan ramenya.

wahh, sayang ya ya aku ga bisa hadir, tapi ga apa-apa sih bisa di wakilkan vina
{{{


so, back to event..

acara ini dibuka oleh MC dan diawali kata sambutan oleh perwakilan dari PIXY Cosmetic lalu dilanjutkan oleh beauty dan blogger workshop yang di bawakan oleh miharu julie (beauty blogger berasal dari jakarta) sebagai pengisi acara, dan memberikan materi

beauty blogger medan gathering x pixy cosmetic
miharu sedang menyampaikan informasi (taken by perempuan november)

miharu menjelaskan bagaimana ia mengoptimalkan tampilan template yang frienly, tips mengambil foto yang bagus dan sharing sesion tentang dunia blog dan kecantikan.

andai aku ada disitu, mungkin bakal banyak list pertanyaan yang aku sampaikan untuk didiskusikan (ckckck)

lalu kegiatan dilanjutkan dengan demo makeup dan mikha tambayong sebagai brand ambassador dan menjadi model untuk dimakeupin. tema makeup dibuat khas wanita asia  yang tampil minimalis tetapi tetap cantik dan segar sesuai dengan PIXY Cosmetic yang memang mempunyai basic perusahaan di Jepang.

miharu julie sedang demo makeup, dan mika sbg modelnya
{{{

PIXY
ini merupakan serangkaian acara yang diadakan PIXY Cosmetik di 3 kota besar di Indonesia dan Medan adalah Kota pertama yang dikunjungi kemudian dilanjutkan ke Palembang dan Surabaya.


pink box dan googie bag
selain penuh dengan keseruan, acara ini juga penuh dengan kejutan hadiah. 
kejutan karena kedatangan miharu dan mika tambayong, 
penuh hadiah nya yaitu goodie bag lucu untuk undangan yg berpartisipasi pada sharing sesion.

vina ikut berpartisipasi pada sesi pertanyaan lo, and dia diberi hadiah karena menjadi penaya terbagus. waw. Good job adekku.

pertanyaan vina adalah "bagaimana cara agar tidak malas menulis blog?"
yes, she know me so well.
dia tahu banget kalau aku sering malas nulis blog jadi dengan begitu dia bisa semangatin aku (senang nyaaa)

dan semoga aku semakin rutin untuk menulis blog.

pertanyaan-pertanyaan lainnua yaitu yanh berhubungan tentang makeup dan pixy. 


ah rezeki anak soleh


dan melalui acara gathering ini aku tahu kalau di medan ada komunitas beauty dan fashion blogger. karena aku cuma tahu blogger Medan.
salam kenal buat kalian semuaaa
semoga di next event aku bisa hadir, kenalan dengan kalian dan ngobrol cantik bareng deeeh

2017

review: lulur kocok ratu Mas seruni (mustika ratu)

March 10, 2017

lulur kocok ratu Mas seruni

satu satu produk andalan buatan dalam negeri yang menjadi andalan sejak belasan tahun lalu  adalah lulur kocok ratu mas dari mustika ratu. aku mengenal produk ini sudah lamaaa banget, sejak SD dan sampai sekarang masih bertahan dan ada di berbagai stand supermarket, mini market, swalayan dan toko-toko kecantikan. 

2017

gagal jadi MUA buat penari

March 10, 2017



jadi ceritanya, beberapa minggu lalu aku dikabarkan oleh ibu untuk menjadi MUA (Make up Artist) nya penari ibu (penari yang sanggarnya dikelola ibu). soalnya biasanyakan ibu menggunakan jasa MUA biasa untuk mendandani penari-penari yang akan tampil.

2017

review : 3 concept eyes shimmer eyeshadow dari Korea

March 09, 2017


#chocolate factory (luster) atau shimmer

salah satu brand korea yang cukup hits di Indonesia adalah 3 concept eyes.brand ini menjadi lebih hits lagi ketika para remaja indonesia terkena demam korea. (ga juga remaja sih, aku dan yang lainnya juga tetap suka drama korea heheh). tapi eyeshadow dan lipstick 3CE cukup hits karena memang memberikan hasil yang benar-benar bagus. so, let's start to my review...

hari ini aku mau review salah satu dari 8 jenis one color shadownya 3 concept eyes yang luster atau shimmer alias yang berkilau yaitu #chocolate factory (coklat).
sebenarnya aku mau mereview satu nya lagi, kalo ga salah yang #golden glow (gold). cuma karena kayaknya sudah dihilangin kakak ku jadinya yang ini dulu ya,  nanti kalo udah ketemu bakal aku review lagi.

8 jenis one color shadownya 3 concept eyes  yaitu:
#pluto (dark khaki), 
#mercury (navy= biru tua), 
#chocolate factory (bouncy pearlestcent chocolate), 
#golden glow (real gold)
#honeymoon(subtle apricot begie), 
#streetlamp (birght ivory), 
#vintage khaki (khaki  with vintage mood =hijau muda atau hijau lumut ), #madonna (subdued deep purple with gold pearl)

abaikan box yang sudah mulai lapuk *lol

tampilan dalam

kalau dilihat tanpa kaca dari agak jauh , #choco factory warnanya coklat tua hampir kehitaman tapi bubuk shimernya kurang kellihatan. 

sayangnya ga ada cermin buat berkaca

tampak depan dari dekat

cuku elegan

tampak belakang dari dekat
aku ga ngerti tulisan korea nya apa

box bagian belakang
apalagi tulisan korea dibawah barcode yaa..

aku coba pakai jari

packaging : sudah ga bisa diragukan lagi elegan, bagaimana menurut kalian?

menurut aku hasil dari eyeshadow ini cukup pigmented tapi harus menggunakan eye primer atau eye base dulu biar warna nya bertahan. karena kalau ga pake eye primer atau eye base warnanya akan hilang terkikis oleh minyak dan keringat di kelopak mata kita. apalagi seperti kelopak mataku yang cepat beminyah. wuiiiih butuh eye primer banget deh.

honestly aku ga tahu eye shadow punya ku ini ori dari korea atau kw an nya karena eyeshadow ini beli nya di salah satu olshop di Indonesia dan yang membelinya adalah sepupu ku yang cowok.
as you knowwww.
kalau cowok membelinya gimana? tapi sepupuku ini udah sempat menetap 2 tahun di korea mungkin saja bisa tahu perbedaannya
but, i'm so thankful for my brother



warnanya kayak gold pekat metalic gitu, tapi shimerr cocok buat acara malam. bagus. apalagi di bagian crease mata.
kalau dipakai siang hari juga ga papa karena warnanya termasuk warna natural.cuma harus di blend dengan warna-warna nude yang lebih cerah atau warna natural.

kekurangan: ga ada cermin dan brush nya, 
harga :IDR 146k (priceza.co.id)

guys, cukup sekian review dari aku. sampai jumpa pada postingan aku berikutnya 



irabintiazhari^^