me time setiap hari, kenapa tidak?

September 20, 2018

haihaihai
guys, apa yang biasa kalian lakukan saat "me time".Jalan-jalankah ? mendengarkan musikkah, atau hanya tidur-tiduran seharian? aku pribadi, saat ME TIME biasa melakukan kegiatan-kegiatan favorite aku diluar jam kerja kantor dan aku lakukan setiap hari. keep reading ya guys.

Perawatan adalah salah satu kegiatan me time



ME TIME is..
me time adalah waktu sendiri.
waktu dimana kita melakukan aktivitas maupun kegiatan yang kita inginkan seperti nonton televisi, perawatan,  termasuk malas-malasan seharian *LOL.

perlu kah seseorang untuk ME TIME?
 yess, kita perlu menyediakan waktu untuk me time. Manfaat yang aku peroleh dari me time adalah kembali fresh dan bertambah semangat menyambut hari esok.

MY  "me time"
mungkin sedikit berbeda dengan kalian yang menyediakan waktu khusus atau hari khusus untuk me time. Aku lebih memilih melakukan me time setiap hari dengan menyediakan sekitar 2 hingga 3 jam dimalam hari sebelum tidur.

alasannya,
karena weekend tidak memungkinkan untuk me time .

FYI tempat kerja ku menyediakan dorm (tempat tinggal) bagi karyawan yang rumahnya di luar kota. Karena rumah orang tuaku berlokasi di daetah Tg. pinang cukup jauh dari kantorku  sehingga aku lebih memilih tinggal di dorm dan pulang ke rumah ketika weekend. Jarak kantor dan dorm juga tidak jauh, bisa diakses hanya dengan berjalan kaki. Aku juga ga memiliki kegiatana lain diluar jadwal kantor, hanya menghabiskan waktu sepanjang malam di dorm.

ME TIME setiap hari

Malam hari tanpa kegiatan adalah me time bagiku.
Bebas melakukan kegiatan-kegiatan favorite ku seperti melakukan skincare routine alias perawatan tubuh dan wajah sambil ngemil, nge dance , dan sekedar baca buku favorite ku.

Karena beberapa hal tersebut aku memilih menyediakan beberapa jam untuk "me time" setiap hari. Ga perlu lama-lama hanya sekitar 2 hingga 3 jam.


Perawatan wajah & tubuh 
Yang namanya perempuan tentunya ga bakal jauh-jauh dari yang namanya perawatan. Yap, kegiatan rutin ku saat "me time" adalah perawatan tubuh dan wajah. Sebagai apreasiasi buat diri sendiri yanh sudab menghabiskan waktu berjam-jam di depan komputer dan di ruangan ber AC.

Jenis perawatannya juga ga susah-susah guys. Yang paling sering adalah melakukan scrub wajah dan badan sambil pijat-pijat dikit dan tentunya dibarengi dengan nonton film favorite. Ntah iti drama korea yang lagi aku ikuti atau film barat yang aku susah.


Jenis film yang biasa aku tonton adalah komedi baik itu komedi romantis maupun cerita ringan lainnya. Aku sengaja memilih genre film yang ringan dan ga banyak mikir. Yang penting bikin happy.


Dance 
Salah satu hobi yang ga bisa aku kembangkan adalah dance. Karena setelah berhijab ( ga lepas pasang lagi)  aku memang ga pernah mengikuti kompetisi-kompetisi dance lagi,
Tetapi hobi nge dance tetap ada. Dan saat me time lah aku gunakan untuk nge dance.
Terkadang ngedance juga bersama teman .

Baca
I love reading book and other. Dari dulu aku sangat suka baca, ntah itu baca majalah , komik, atau novel.

Berhubung majalah, komik dan novel lebih banyak tinggal di medan , sebagai alternatif aku membacanya melalui ebook. Selain praktis dan bisa milih berbagai macam ebook.

Guys, postingan ini merupakan kolaborasi ku bersama teman-teman beautygoers. Yuk kepoin apa saja kegiatan "me time" mereka.
Salah satu teman aku yang juga ikut berkolabirasi ada mia.
Mia melist 4 hal bermanfaat yang dilakukan di waktu luang. Klik disini untuk melihat blog nya mia.

MORE INFO about BEAUTYGOERS










You Might Also Like

23 komentar

  1. Me time ter-enak ya beb hihi , akujuga sering maskeran banget dan setelahnya nyaman bangeeeeet♥

    ReplyDelete
  2. aq juga paling betah maskeran hehe biasanya sambil nunggu kering aq ntn youtube :D

    ReplyDelete
  3. Uhh me time yg sederhana tapi seru ya beb .. Aku jg suka maskeran hehe

    ReplyDelete
  4. Me time sederhana tp bermakna banget ya.. Bener sih, bisa rajin maskeran aja tuh happy banget rasanya

    ReplyDelete
  5. Bener nih, me time it gk harus heboh gmn, simple malah lebih baik yah. Sayang aku belum bisa me time everyday huhuhuhuhu

    ReplyDelete
  6. Bener banget niihh me time yg bisa dilakukan tiap hari dan gak perlu banyak ngeluarin dana hahaha

    ReplyDelete
  7. Memanfaatkan ne time dg menbaca emg palinggg aku suka juga

    ReplyDelete
  8. Sama biasanya ak maskeran sambil nonton drama nih🙈🙈

    ReplyDelete
  9. Jadi pengen maskeran nih jadinya haha 😇👌

    ReplyDelete
  10. Kadang2 aku juga baca ebook hihihi

    ReplyDelete
  11. Maskeraaan bener banget deh, aku juga me time nya maskeran hihihi

    ReplyDelete
  12. Aku juga suka bgt baca. Jaman dl majalah, novel, komik...numpuk dimana mana. Skrg mah banyakan ebook .. Bener...bener

    ReplyDelete
  13. Aku selalu maskeran kalau me time HAHAHA 😂😂

    ReplyDelete
  14. Me time tiap hari oke jg tuh beb 😍 bisa leye leye sambil maskeran 😌😌

    ReplyDelete
  15. Aku biasanya pergi ke luar kota naik bis/kereta sendirian sambil bawa buku dan dengerin musik diperjalanan. Ntar nyampe kota lain makan sebentar trus balik ke kota asal lagi. Cuman pengen menikmati perjalanannya aja hehe

    ReplyDelete
  16. Wahhh ga nyangka ternyata pinter ngedance 😊😊

    ReplyDelete
  17. Me time paling ajibbb nih beb.. Aq juga seneng banget deh maskeran sambil denger musik

    ReplyDelete
  18. Maskeran sambil ngemil dan nonton film itu sudah paling nikmat

    ReplyDelete
  19. Aku juga me time biasanya maskeran :D

    ReplyDelete

LAZADA