mini review: Mineral Botanica eyeshadow palette (thermo baked)

May 04, 2018


haihaihai.
hari ini aku akan mereview salah satu eyeshadow palette merk lokal yaitu mineral botanica.
meskipun merk lokal, eyeshadow dari mineral botanica ini cukup creamy dan pigmented ketika diaplikasikan ke kelopak mata kita guys, karena diformulasikan menggunakan teknik thermo baked. Selain itu harga eyeshadow ini cukup terjangkau guys masih sekitar 45-60 ribuan.

baca juga: mini review purbasari hi-matte lip cream
baca juga : review: nivea make up starter dan nivea lip butter



MINERAL BOTANICA


guys, mungkin sebagian dari kita ada yang belum mengenal apakah  "mineral botanica" itu. meskipun aku cukup bahwa sebagian besar dari kita sudah mengetahui nya. So, alangkah baiknya aku memamaparkan tentang mineral botanica terlebih dahulu

"mineral botanica" adalah lini produk perawatan kulit dan dekoratif yang inovatif yang awalnya dikembangkan di Los Angeles, California. Dengan meningkatnya kesadaran akan bahaya kosmetik yang dicampur dengan bahan berbahaya dan berbahaya bagi manusia dan lingkungan. 

Produk MINERAL BOTANICA dikembangkan dengan bahan-bahan berkualitas tinggi, dan yang lebih penting bebas dari bahan pengawet dan bahan kimia berbahaya. Semua produk diproduksi di bawah kontrol kualitas yang paling ketat dalam fasilitas bersertifikat CPKB (Equivalent Good Manufacturing Practice Equivalent). Semua produk menjalani pengujian stabilitas yang melebihi pedoman BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan Nasional) dan melalui invitro dan pengujian kulit. 

(sumber http://www.mineralbotanica.com)


EYE SHADOW SERI A FANTASIA & SERI B SMOKEY EYES

Berdasarkan website resminya, Mineral Botanica atau yang biasa di singkat dengan mica memiliki 2 jenis eyeshadow yaitu eye palette yaitu yang terdiri dari 3 eyeshadow dan 4 eyeshadow. eyeshdow palette yang berisi 3 eyeshadow adalah jenis matte dan yang 4 eyeshdow adalah yang shimmer

mineral botanica thermo baked eyeshdow

awalnya aku sempat berpikir bahwa seri thermo baked adalah untuk jenis eyeshadow yang shimmer saja. Ternyata semua jenis eye shadow dari mineral botanica menggunakan teknik thermo baked mulai dari yang shimmer hingga yang matte

teknik thermo baked
yaitu eyeshadow yang dipanggang agar lebih mudah digunakan dengan tekstur creamy hanya dengan satu olesan warna dapat dapat menghasilkan kesan yang mendalam



MY REVIEW

guys, pada review ini aku hanya memiliki 2 eyeshadow palette saja yaitu Seri A fantasia dan Seri B smokey eyes. itupun ku membeli nya tidak secara bersamaan. yang smokey eye setahun yang lalu (foto produk udah setahun lalu) dan seri A pada bulan april lalu.

seri A fantasia
seri B smokey eyes
(pstt: foto produk di ambil dari web yaa)

ingredients: talc, synthetic flourphlogopite, Mica, diisotearyl Malate, hydroxyapatite, Zinc Stearate, Mineral Oil, Magnesium Stearate, Dimethicone, Nylon-12, Hydrogen Dimethicone, Phenoxyethanol, Dimethicone/ Methicone Copolymer, Sodium Chloride, BHT, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyglyceryn,
May contain : Cl 77499, Cl 77891, Cl 77029, Cl 470051


Packaging : mineral botanica eyeshadow ini dikemas di dalam box berbentuk persegi berwarna hitam. Di dalam nya terdapat case eyeshadow dengan bahan acrylic juga berwarna hitam, memiliki kaca berbentuk persegi hampir seukuran case.

tampak depan dan belakang
berdasarkan packaging, menurut aku packaging eyeshadow mineral botanica cukup elegan karena mendominasi warna hitam dan sedikit hiasan daun pada packaging box nya πŸ‘. hanya saja pada case yang tebuat dari acrylic, bacaan dan print nya kurang bagus dan sedikit ada shadow pada tulisannya di sisi depan. karena pada sisi belakang case berupa kertas stiker yang di print. 

swatch, tesktur & warna
sama seperti klaim nya eyeshdow mineral botanica ini teksturnya cukup creamy dan sangat pigmented hanya sekali swatch warna nya sudah keluar apalagi pada warna-warna kuat seperti biru, hitam dan hijau nya.
Untuk ukuran harga dibawah 60 ribu yang terdiri dari 4 eyeshadow menurut aku ini cukup waw banget nget ( maaf lebay) πŸ˜‰πŸ˜‰

berikut foto swatch pada pungung tangan aku

swatch pada tangan

mineral botanica eyeshadow seri A fantasia

untuk seri A fantasia , eyeshadow palette terdiri dari warna silver, gold, biru dan hijau
untuk seri B smokey eyes, terdiri dari warna putih, abu-abu tua, hitam, abu-abu muda

(sayangnya aku kehilangan file yang berisi swatch eyeshadow seri B nya πŸ˜ŸπŸ˜“)

hasil pemakaian eyeshadow seri A fantasia tanpa base eyeshadow

ketahanan:
untuk ketahanan pada penggunaan tanpa base eyeshadow, eyeshadow ini bisa bertahan ber jam-jam jika tidak terkena air seperti air wudhu, jika terkena air bisa di touch up lagi dan warna nya tetap bertahan.

harga:
berdasarkan website harganya 54.900 rupiah. jika dicounter atau di toko-toko mungkin bisa lebih mahal sedikit. but ini sangat worth it karena sudah memiliki 4 warna yang super pigmented




+++
πŸ‘ pigmented banget
πŸ‘ harga affordable / kantong friendly
πŸ‘ travel friendly

---
πŸ‘Ž agak hilang jika terkena air/ keringat
πŸ‘Ž print tulisan d case ada shadow nya (case punya ku yang smokey eyes, tapi yang fantasia oke )


guys, cukup sekian review produk dari aku. semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa menjadi salah satu referensi kalian.


More information:
instagram : https://www.instagram.com/mineralbotanica/
facebook: https://id-id.facebook.com/mineralbotanica
twitter: https://twitter.com/mineralbotanica


















You Might Also Like

25 komentar

  1. cantik banget eye makeupnya beb pake Mineral Botanica.. racun esedo ini mah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb, racun esedo nih

      terimakasih sudah berkunjung 😊

      Delete
  2. Blendingnya bagus, mineral botanica fall out ga beb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih beb, ga beb fallout nya malah kyk g ada karena dia lumayan creamy

      terimakasih sudah berkunjung 😊

      Delete
  3. Racun baru, ku langsung pengen beli ngeliat warna2nya kece banget beb 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb, warna nya itu lo yang buat menggoda

      btw terimakasih sudah berkunjung 😊

      Delete
  4. Dari jaman masih hype dulu smp sekarang blm ada produk baked satupun yang aku cobain �� Entah kenapa kurang tertarik hehe

    Cuma setuju, kalau produk baked lebih pigmented yah. Apalagi ini shimmer, mestinya lebih nendang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku justru baru tau beb tentang prouduk baked ini, maklum masih newbi heheh
      dan benar sih ternyata lebih pigmented drpd yang biasa

      btw terimakasih sudah berkunjung 😊

      Delete
  5. Cakep banget deh warna-warnanya jadi pengen nyobain juga.


    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb, warna yang seri fantasia memang cakep cakep

      btw terimakasih sudah berkunjung 😊

      Delete
  6. Pigmented juga ya mbak ternyata

    ReplyDelete
  7. I have never tried this before. Wah, lumayan yaa harganya untuk 4 isi..

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  8. Warnanya cantik banget. Murah dan pigmented pula. Cocok di kantong mahasiswiπŸ˜„

    ReplyDelete
  9. Wahhh blendingnya bagus banget.
    Aku naksir berat sm yg smokey, apalagi harganya terjangkau banget hhehehe

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  10. wow pigmented ya,, kucoba deh ntar

    ReplyDelete
  11. Setelah baca blog kamu, aku jadi penasaran pengen nyobain eyeshadow Mineral Botanica 😍😍

    ReplyDelete
  12. Warna birunya cantik ini ira hehe^^

    ReplyDelete
  13. Wahhh terlihat menarique yaa, blm pernah coba produk" mica :(

    ReplyDelete
  14. Sama kaya mba Nindy...entah kenapa aku koq ga tertarik sama yg baked. Padahal lbh pigmented ya? Hmmm...maybe I should try one

    ReplyDelete
  15. Minat sama yang warna kuningnya doang, sayang dia ngga gitu keliatan ya. Susah cari esedo kuning hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lg order di shopee looh leen esedo kuning dr wnw wkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  16. Iih cucmey ya warnanyaa.. skrg local brand makin kecee 😍😍

    ReplyDelete
  17. Baru tau mineral botanica ada eyeshadownya juga. Suka deh warna2nya yg A

    ReplyDelete
  18. Suka ih sama hasilnya pas udh diapply tapi apadaya ilang kalo kena air..

    runachoo

    ReplyDelete